Волгоградский художник, "зазеркальных" дел мастер, пишет чарующие картины

Живопись является одним из самых древних видов искусства. С давних времен человек хотел изобразить то, что его окружает. Со временем живопись все больше развивалась, инструменты становились доступнее для обычных людей, и постепенно рисовать стали многие, вне зависимости от возраста и опыта. Однако мастерство и умения все же влияют на многое даже в условиях доступной информации. Доказательством этого могут быть работы художника из Волгограда Сергея Донцова.

Новое направление

Несмотря на то что в настоящее время мужчина делает большие успехи в творчестве, так было далеко не всегда. Изначально Сергей был сотрудником МЧС. Этому делу он посвятил весьма большой срок - целых 20 лет своей жизни. Однако со временем он стал понимать, что эта, пусть и очень важная, работа - не совсем то, что делает его счастливым и довольным жизнью. Начались творческие поиски, однако поначалу у Сергея не выходило найти то, что полностью бы нравилось ему. Новое направление - творчество - оказалось достаточно сложным, чтобы сразу найти свой путь.

Необычная идея

Однако решение пришло неожиданно и, как это периодически бывает с творческими людьми, пришло к мужчине во сне. Он понял, что можно писать яркие и живые картины на зеркалах. Не дожидаясь утра, он приступил к работе, создавая свою первую картину.

Волшебство света

Волгоградский «мастер зеркальных дел» на данный момент знаменит уже достаточно большим количеством работ. Сергей считает зеркало весьма сложной поверхностью для работы, поскольку оно отражает свет, влияя на внешний вид картины, в связи с чем подбирать цвета нужно особенно тщательно. Однако все труды стоят потраченного времени, поскольку получается весьма яркое и интересное изображение. Автор наносит слои краски так, чтобы оставалось достаточно места для игры света, к тому же он тщательно следит за качеством работ.

На данный момент у него достаточно много различных картин, часть из которых можно увидеть в этой статье.

Как возможно заметить, художника больше всего привлекают растительные мотивы и природа. В ней он находит свое вдохновение и желание продолжать двигаться вперед.

Его произведения светлые в прямом и переносном смысле. Все же зеркальная основа добавляет им индивидуальности, которая привлекает к ним все новых и новых людей, желающих сделать заказ у Сергея.

Сам же он, наконец, доволен своей жизнью. Спустя годы мужчина обрел новое призвание, нашел интересное ему дело, в котором может с удовольствием развиваться. И хотя он не сможет прожить свою жизнь художником полностью, есть несомненный плюс в том, что он смог решить, что ему интересно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся ли вам работы в таком стиле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.