Художница из Австралии создает скульптуры из керамики, многие из которых связаны с ее семейными воспоминаниями

Австралийская художница Мишель Баунпрасеут изготавливает скульптуры из керамики, которые рассказывают о ней, как о дочери первого поколения лаосских беженцев. Ее глянцевые работы демонстрируют связь с прошлым и с тем, как фирменные ингредиенты уходят корнями в кулинарную культуру и семейные ритуалы.

Воспоминания, воплощенные в керамике

Мишель была воспитана в семье Свидетелей Иеговы, и несмотря на многие теплые воспоминания о ее детстве, этот факт не позволял ей заниматься искусством.

Она оставила религию в 20 лет и вышла замуж, понимая, что ее мечта стать художником может сбыться, и что ей следует идти своим путем.

Мишель записалась на курс керамики и начала создавать функциональные предметы. Ее талант заметили почти сразу. Она воссоздавала свои рисунки бытовых предметов в глине.

Одна из скульптур Мишель - бутылка кетчупа Heinz, приправы, которую можно найти во многих семейных холодильниках и шкафах по всему миру. Но для художницы соус представляет собой воспоминание о том, как ее семья ела вместе суп фо - ритуал, когда они собирались вместе.

Это является символом того, как фо был трудом любви и занимал ее семью весь день для его приготовления.

Создавая подобные предметы быта из своего прошлого, Мишель Баунпрасеут использует свои произведения искусства как способ размышления и обработки воспоминаний своего детства, а также в качестве навигации по ее жизни.

Некоторые ценности остаются вечными и передаются из поколения в поколение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Достойно ли признания такое искусство?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.