Лондонская студия Vale не так давно занимается продажей обоев, но уже известна любителям искусства. Все потому, что рисунки создаются вручную

Смотрите, как дизайнер переводит рисунки, нарисованные вручную, в великолепные обои. Каждая часть коллекций студии Vale начинается с оригинального искусства. Вдохновение специалисты черпают в трэвел-фотографиях, художественных картинах и природных узорах.

Производство, как продолжение искусства

В мире дизайна нередко что-то начинается с рисунка. Но в студии Vale вдохновитель проекта и главный специалист Мелинда Марквардт доводит этот процесс до экзальтации. Компания по производству обоев и текстиля основана в прошлом году, но уже завоевала авторитет.

«Абсолютно все начинается с оригинального произведения искусства», - говорит Марквардт. Девушка раньше работала в текстильной компании Fabricut, прежде чем выйти в свет с авторским проектом.

В своей лондонской студии Марквардт создает тонны рисунков и картин, работая во всех художественных техниках: от угля, до акварели и чернил. И все ради того, чтобы достичь широкого спектра текстур. Затем она сканирует свою работу и обрабатывает в Photoshop, где комбинирует различные рисунки, колдуя над мотивами для обоев и ткани.

Источник вдохновения

Дизайнер черпает вдохновение во время путешествий. Наиболее выдающимся образцом дебютной коллекции художника считается черно-белая львиная морда. Марквардт нарисовала льва на основе фотографии, которую она сделала на сафари.

В студии девушка поместила образ в текстурированный овал и сделала на его основе чарующую композицию. С одной стороны, простую из-за применения исключительно оттенков серого, с другой – невероятно атмосферную, выразительную, стильную.

Фотографии из путешествий, наполненные цветными образами и узорами, служат основным источником вдохновения. При этом Марквардт не стремится к совершенству в своей работе. Тщательно создаваемые рисунки в конечном счете будут растиражированы и трансформированы на тканях и обоях. Мелкие несовершенства в деталях как раз и выделяют продукцию ручной работы от фабричной.

«Каждая отметина на этой ткани – реплика мазков моей кисти, - говорит художница. - В конечном продукте вы видите кусочки мозаики чернил. Включение этих неровностей и бликов, полученных от разных типов перьев, является частью того, что отличает студию The Vale от других. Пусть чернила текут так, как им вздумается».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к авторским обоям и портьерам? Хотели бы себе такие?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.