Удивительное увлечение девушки, выросшей в гетто: глиняные картины с живыми цветами выглядят мило

Ронни Робинсон родилась и выросла в бедном районе Филадельфии, настоящем "гетто" для темнокожих посреди каменных джунглей. Несмотря на это, ее всегда тянуло к природе, особенно завораживали цветы. Сегодня она знаменита своими необычными картинами из глины и живых растений. Техника Ронни чрезвычайно сложна, повторить ее произведения искусства дано не каждому. Но девушка влюблена в свое ремесло и с удовольствием делится своими секретами.

Любовь к цветам

Несмотря на скудность флоры вокруг, девочка с ранних лет любила цветы. "Я выросла в гетто, поэтому вокруг не было много зелени", - говорит Ронни, - "Это были бетонные джунгли, но через щели в стенах иногда прорастали травинки. У меня появилась привычка собирать цветы по дороге в церковь и складывать между страницами Библии. Так они сохранялись надолго".

Теперь девушка проводит целые дни собирая живые цветы для своих работ. Она говорит, что могла бы работать с материалом от местных флористов, но ей важно самой находить растения: "Когда я только начинала, я стучалась в двери людей по всей Филадельфии", - смеется Ронни, - "Многие пускали меня в свой сад, показывали мне свой дом. Потом я стала добывать дикие цветы, а также установила отношения с общественными садами".

Работа с глиной

Ронни начинает свою работу в студии с глины, которую она кропотливо разглаживает тонким слоем. Главное, чтобы она была нужной консистенции, чего добиться тоже непросто. Весь процесс делается руками, работа занимает многие часы.

"Сначала я выясняю, о чем хочу мечтать", - говорит она, - "Затем, когда у меня есть идея и есть цветы, я разглаживаю глину. Это занимает четыре-шесть часов". Затем девушка раскладывает цветы по поверхности и вдавливает их в глину. Это ювелирная работа, требующая особой аккуратности.

Далее идет самая кропотливая часть процесса: снятие цветов с глины, чтобы остались только их зазубренные отпечатки. "Много раз мне приходилось пользоваться пинцетом", - говорит Ронни, - "Нужно удалить цветы, не касаясь глины, поэтому вы должны быть очень терпеливыми. Но я думаю, что из-за того, что это так утомительно, вы можете сосредоточиться на своих мыслях, разобраться в себе".

Как рождается волшебство

После того как лепестки удалены, Ронни раскрашивает оттиски в белой штукатурке. Затем она смешивает свою базовую штукатурку и выливает ее в глиняную форму. Так она стоит всю ночь, а потом девушка вынимает затвердевшую штукатурку из формы, чтобы показать конечный продукт. "Моя любимая часть, если честно, это момент, когда я переворачиваю заготовку", - говорит Ронни Робинсон, - "Я каждый раз говорю себе: "Ничего страшного, если это нехорошо. Я уверяю себя, что у меня всегда есть завтра, чтобы сделать еще одну попытку".

Для Ронни мечтать на работе – это нормально, это большая часть процесса. Ее "цветочные окаменелости" сегодня очень востребованы и популярны. Но производство ее картин не поставлено на поток – это эксклюзивные вещи, которых не может быть много. У девушки есть своя студия Ron Nicole, она постоянно участвует в выставках и ярмарках ремесел. Последняя проходила в нью-йоркской долине Гудзон, где ее живые цветы в глине получили высшую оценку экспертов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такие картины из глины и живых цветов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.