Каннский кинорынок пройдет в режиме онлайн. "Роскино" также предложит свои работы

В этом году Каннский кинорынок будет проходить в режиме онлайн. Мероприятие запланировано на 22-26 июня. Из России его участниками станут свыше 10 кинокомпаний. На виртуальном стенде партнеры из зарубежных стран получат возможность ознакомиться с отечественными проектами.

Подробнее о событии

В пресс-службе «Роскино» сообщили, что на Каннском кинорынке зарубежные представители смогут познакомиться с такими кинолентами, как фантастический фильм в стиле триллера «Спутник», фильм-биографию «Цой», семейную киноленту «Пальма». Хитами могут стать такие отечественные картины, как «Девятаев», «Блокадный дневник», «Спутник».

На показе будут присутствовать и мультфильмы. В их числе - «Гофманиада» и «Суворов». Оба выпущены компанией «Союзмультфильм».

На мероприятии будет показано и документальное кино - фильм «Бондарчук», посвященный известному отечественному сценаристу, актеру и режиссеру Сергею Бондарчуку.

Важность события

Marché du Film традиционно является одной из важнейших площадок для показа и раскрутки российских фильмов в мире. Как сказала министр культуры Ольга Любимова, на аналогичном мероприятии год назад с нашими кинолентами ознакомились представители более чем 100 стран. В свою очередь, директор «Роскино» Е. Макарова возлагает надежду на онлайн-формат, который позволит провести показ фильмов, невзирая на пандемию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой из отечественных фильмов больше всего нравится вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.