Более 10 тысяч снимков за 2 года: женщина сфотографировала все предметы в своем доме

Фотохудожница Барбара Айвинс всегда хотела взглянуть в душу каждого человека. Внешняя жизнь, пожалуй, кажется ей скучной и неестественной. А чем же на самом живет каждый, как относится к материальному и духовному миру? Этот вопрос не давал покоя Айвинс. Хотя она начинала с малого. Ее отношения с миром фото начались 11 лет назад, когда она внезапно была вынуждена купить фотоаппарат и фотографировать незнакомых людей, которых встречала на улице.

Взгляд внутрь себя

Поначалу девушка пыталась заглянуть в душу незнакомых людей, она фотографировала их на улице и проводила время в раздумьях. Но однажды она все-таки решила обратить взгляд на себя, впервые используя свою личную жизнь в качестве примера. Результатом стал Katalog, проект, который она начала в 2018 году и который описывает как "радикальное противостояние с моими вещами через мой фотографический объектив".

Два года работы и десять тысяч вещей

В рамках гигантского проекта, в течение двух лет и 15 часов в неделю, Барбара изолировала себя и сфотографировала все 10 532 объекта в своем доме. Чтобы строго противопоставить себя всему, чем она владеет, классифицировала все по материалу, цвету, частоте использования и эмоциональной ценности.

Вы могли бы предположить, что это будет несколько нечестный жест, что, возможно, не все вещи Барбары войдут в серию, но она утверждает, что хотела захватить их все. Ни одна книга, ни один предмет одежды, ни одна кухонная утварь, ни один конструктор Lego не ускользнули от ее взгляда.

Хрупкое состояние души

Осуществление такого повторяющегося и длительного проекта было для Барбары способом противостоять ее склонностям к инертности и невротизму, особенно в отношении ценности, которую она придает объектам. В этом хаотичном мире окружающие предметы всегда оказываются ее устойчивыми ориентирами. Они как-то защищают. Отчасти это усугублялось ее склонностью ежегодно переезжать из одного дома в другой во взрослой жизни. Каждый раз она приходила в ужас от количества накопленного материала. Но Барбара также стала гораздо более осторожной с предметами, которые действительно лелеяла.

Каталог вещей объясняет их ценность

Создание каталога было, в свою очередь, поиском стабильности, но такой, которая существует за пределами материального мира. Объективно оценивая каждый предмет, находящийся в ее распоряжении, с помощью определенных критериев, Барбара создала систему для понимания того, что делает объект важным.

Как делалось фото

Каждый объект фотографируется со скрупулезным вниманием к деталям, строго однородным образом, изолированным на нейтральном светло-сером фоне, чтобы вынести его из окружающей среды и действительно иметь четкое представление о его ценности. Это процесс, который Барбара все еще предпринимает, описывая, как она будет фокусироваться на каталоге на некоторое время. Но она уже начала размышлять о том, что узнала в ходе этого процесса.

Во время моего добровольного заключения я много читала о поиске материального счастья. Со временем я поняла, что большинство моих вещей - это скорее источник смятения, чем удовольствия. Я мало привязана к ним, но в то же время, выделяя свои владения (даже самые обыкновенные) и классифицируя их по определенным критериям, придаю им важность и некоторую субъективную красоту. Таким образом, даже бутылка с потеками сиропа от кашля по бокам вызывает эстетический интерес, который я хотела бы сохранить. Я надеялась попрощаться со многими вещами, но в итоге полюбила гораздо больше своих вещей.

Барбара доказывает, что все, что мы делаем, каждый жест, путешествие или покупка - это наш постоянный поиск счастья, то, что мы теперь приравниваем к признанию. Барбара планирует выставить каталог сразу после завершения проекта, путешествуя с шоу как можно больше в 2021 году.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы этот каталог интересным? Как вам такой способ переоценки ценностей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.