Печенье в глазури от мастера из Венгрии выглядит как произведение искусства

Художница и кондитер Юдит Цинкне Пур из венгерского города Айка создает из печенья настоящие произведения искусства. Эти съедобные шедевры похожи на изящные фарфоровые изделия, покрытые белой глазурью и украшенные яркой росписью. Юдит - популярный блогер и владелица магазина-кондитерской Mezesmanna. Ее предприятие специализируется на изготовлении и украшении печенья, тортов и других сладостей. Произведения талантливого кондитера стали известны далеко за пределами Венгрии.

История создания кондитерской

История бренда Mezesmanna началась в 2012 году. Основатель проекта Жанетт Папп обратилась к своей подруге-кондитеру Юдит Ценкне Пур и попросила ее испечь печенье для иностранных деловых партнеров. Эти лакомства оказались настоящими произведениями искусства и быстро стали хитом. Они настолько поразили Жанетт Папп, что она предложила Юдит создать совместный бизнес. Так началась история кондитерской.

Как создаются шедевры

Сейчас Юдит Цинкне Пур стала знаменитым кондитером. Но ее первая профессия - художник по фарфору. Это объясняет ее оригинальный стиль оформления печенья. Лакомство напоминает изысканное фарфоровое изделие. Юдит тщательно прорисовывает мельчайшие детали на своих творениях.

Мастер покрывает каждый кусочек печенья порошковой или гелевой краской, похожей на белоснежный фарфор. Сверху наносятся узоры, раскрашенные цветными пигментами. При создании своих произведений Юдит использует только съедобные пищевые красители.

Работа над кондитерскими шедеврами осуществляется поэтапно. Сначала выпекается печенье, которое оставляют на решетке для охлаждения. Затем на поверхность кондитерского изделия наносится базовый слой глазури. Когда он полностью застывает, художник приступает к декорированию печенья и созданию цветных рисунков. Юдит Ценкне Пур рассказала, что на обработку одной партии печенья у нее уходит около 1 часа.

Мастер делится опытом

Кулинарное искусство Юдит Цинкне Пур завоевало международное признание. Благодаря интернет-блогу ее кондитерские шедевры стали известны во многих странах. Спрос на "кружевное" печенье огромен. К сожалению, у компании Mezesmanna нет возможности полностью его удовлетворить. Поэтому Юдит решила сосредоточиться на обучении кулинаров и кондитеров из других стран искусству создания печенья в "фарфоровой" глазури.

Художница-кулинар много путешествует по миру. Она побывала в разных странах, в том числе в России и Китае. Во время поездок Юдит делится секретами своего мастерства с местными кондитерами и проводит обучение.

Среди учеников Юдит Цинкне Пур можно встретить не только профессиональных кулинаров, но и обычных людей. Они записываются на курсы и мастер-классы, чтобы освоить искусство создания красивого и уникального печенья.

Заключение

Туристы со всего мира посещают кондитерскую Mezesmanna. Они приобретают "кружевное" печенье в качестве сувенира. Ведь такую изумительную и уникальную красоту жалко есть. Кондитерские шедевры Юдит Цинкне Пур заслужили название "печенье Леонардо да Винчи".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся произведения кондитерского искусства от мастера из Венгрии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.