Биолог Фанни Сандор создает скульптуры миниатюрных животных, которые выглядят как настоящие

Белочки, утята, мышки. Что может быть более милым? Только их миниатюрные копии. Художница и биолог Фанни Сандор создает крошечные фигурки животных, которые настолько малы, что могут уместиться на кончике пальца. Крошечные скульптуры выглядят так реалистично, что кажется, будто они вот-вот оживут.

Искусство миниатюры

Создаваемые Фанни Сандор миниатюрные скульптуры невероятно малы. Художница изготавливает своих крошечных животных в масштабе 1:12.

Делает она их из полимерной глины, а затем раскрашивает, добавляя как можно больше реалистичных деталей.

Уже в раннем детстве Фанни Сандор заинтересовалась миниатюрой. В 6 лет из таких подручных материалов, как бумага, клей, зубочистки и воск, она сделала первую скульптуру. Сандор говорит, что на ее родине нет школы по созданию миниатюр. Этим никто не увлекается. Только в 20 лет художница нашла в интернете работы профессиональных мастеров миниатюры.

Используя свой опыт в области биологии, Сандор стремится сделать свои миниатюры максимально приближенными к их реальным аналогам.

Она сначала изучает фотографии своих испытуемых, а потом делает эскизы прототипов. Затем с помощью различных инструментов художница тщательно лепит каждую деталь из полимерной глины, делая каркас из проволоки.

Затем фигурка запекается, после чего Сандор с помощью небольшого долота добавляет миниатюре деталей, а затем оживляет ее краской.

Иногда она добавляет искусственный мех и перья, чтобы пушистые создания были еще более реалистичными.

У Фанни Сандор есть свой магазин на Etsy, где все желающие могут приобрести миниатюры из ее коллекции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Эти миниатюры выглядят очень реалистично, не правда ли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.