Абстрактные рисунки, сделанные одной линией, от американского художника Тайлера Фауста

В современном искусстве художники постоянно заняты поисками новых способов самовыражения. Больше всего возможностей, наверное, у тех, кто создает абстрактные рисунки. Кто-то просто разбрызгивает краску на холсте, а кто-то, как американский художник Тайлер Фуст, создает удивительные образы всего одной линией.

Необычное творчество

Если вы когда-либо пробовали рисовать, не отрывая карандаш от бумаги, то наверняка знаете, как весело создавать абстрактные иллюстрации, состоящие из линий и завитков.

Основываясь на этой идее, художник Тайлер Фуст создает абстрактные линейные рисунки, состоящие из непрерывающихся завораживающих узоров.

От волнистых линий, которые на листе бумаги выглядят так, как будто они вибрируют, до абстрактных иллюстраций животных, Фуст передает самые разные мотивы и образы одним движением.

Пожалуй, самые интересные его работы - это работы, написанные на темной бумаге белыми чернилами. Фауст ловко играет с негативным пространством, создавая сложные линейные рисунки силуэтов самых разных объектов, например, птиц, медведей и т.д.

Особое мастерство

Независимо от того, какой предмет он выбирает для рисования, талантливый художник любит именно сам процесс создания мотивов без отрыва пера от бумаги. «Мне нравится делать все возможное, чтобы каждый поворот был продуманным и сделан точно в нужном месте», - рассказал Фуст в своем интервью.

«Задача заключается в том, чтобы сохранить изображение как можно более компактным, не позволяя линиям соприкасаться. Расстояния между линиями должны быть, по возможности, одинаковыми. Это особенно важно при создании образа со скрытыми изображениями внутри».

Практически все работы Фауста, созданные при помощи непрерывных линий, можно увидеть на его сайте или в аккаунте "Инстраграм". А желающие могут купить его картины, выполненные в виде гравюр, на Etsy и Redbubble .

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравились рисунки этого художника?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.