В Лондоне пройдет четвертая выставка мебели для собак: как выглядели ее экспонаты в прошлые годы (фото)

Первый раз всемирная выставка мебели для собак открылась в 2012 году Майами. С тех пор она получила признание критиков. В эту субботу выставка, наконец, прибывает в Европу, открываясь в Японском доме в Лондоне. До этого она с аншлагом проходила в Токио, Шанхае и Сан-Паулу.

Необычная выставка

Эта выствка представляет работы некоторых из крупнейших имен в мире архитектуры. Здесь выставляются работы таких дизайнеров, как Сигеру Бан, Кенго Кума, Со Фудзимото и Тойо Ито. Постоянным почетным гостем стал выдающийся британский архитектор Асиф Хан. Он высказал свое мнение о мероприятии: "Я думаю, что межкультурный обмен творчеством жизненно важен для нашего индивидуального роста. Японский дом в Лондоне – одно из моих любимых мест, где просто нереальная атмосфера".

Все участники признали, что выставка – это то место, где "всегда есть на что посмотреть". Здесь представлена постоянно растущая коллекция самых интересных предметов дизайнерской мебели для собак. Асиф Хан говорит, что для него большая честь присоединиться к остальным создателям этих необычных вещей и внести свой вклад в проект.

Удивительные произведения искусства

Коллекция Асифа Хана называется "Я вижу тебя" и представляет собой минималистичную бесшовную поверхность из черного войлока. Это что-то среднее между ковром и столом и имеет кратер, в котором может устроиться собака. Идея состоит в том, чтобы поместить собаку в самое сердце дома и показать, как они получают представление о мире, используя свой нос.

Среди других работ – экспонат под названием "Кто самый красивый из всех?". Это зеркало, созданное Константином Грчичем, позволяющее собакам смотреть на себя. Оно основано на знании того, что пудели любят свое отражение. Также есть кокон Candy Floss, созданный Кадзуе Седзимой, – убежище, где собака и структура сливаются воедино.

Можно купить для своих питомцев

Владельцам собак будет доступен ряд экспонатов. В магазине "Японский дом" будет представлен ряд товаров для питомцев. Более того, выставка позволяет посетителям самим стать архитекторами, благодаря чертежам, доступным для загрузки. Каждый сможет спроектировать свою собственную мебель для собак. Также предлагается ряд виртуальных мероприятий, в том числе 3D-тур, онлайн-беседы и "живые" туры с гидом.

"Такие выставки всегда позволяли нам рассматривать дизайнеров и архитекторов, как творческих людей, рассказчиков и даже сочувствующих футуристов, - говорит Джулия Ю. К. Хуанг, генеральный директор Imprint, соучредитель Architecture for Dogs. - На восьмом году основания выставки мы не можем не думать, что это имеет особое значение. В это время неопределенности я могу быть уверена, что в этом году выставка вызовет улыбку на лицах людей".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы купить своей собаке такую мебель?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.