Фотограф снимала девушек с их кошками, а затем решила сравнить свои работы с живописью. Как ни странно, но многие похожи

Марианна Зампьери называет себя "котографом". Она делает фото женщин с их любимцами, причем снимки получаются похожими на сюжеты живописных полотен (например, на главном фото картина японского художника и работа Марианны). Показываем портреты, сделанные Зампьери, и сравниваем их с картинами.

"Женщина в юкате со своим котом"

На картине японца Хидеми Тадо девушка наслаждается ничегонеделанием в роскошном восточном халате. Упитанный кот вполне солидарен с хозяйкой.

Фотограф поймал Дарью и Голлюма за тем же занятием. На девушке похожая синяя юката, кот сохраняет независимое выражение физиономии.

Девушка, ласкающая кота

На иллюстрации неизвестного автора женщина в неглиже с нежностью держит на руках черного любимца. Рокси и Агата, позирующие фотографу, тоже излучают нежность и полное взаимопонимание. Черные кошки на снимке и картине кажутся двойниками.

"Пино"

Полотно Кейт Уайт изображает кота, которому невидимый хозяин чешет макушку. На фото Марианны похожая композиция, однако животное выглядит больше вовлеченным в процесс.

"Девушка дразнит котенка"

Стивен Коулман изобразил женщину, развлекающую маленького любимца с помощью клубка. Действие происходит где-то в античной Греции, среди цветущих деревьев.

На фото Зампьери сохранен пастельный колорит, и девушка Дарья одета в длинное древнегреческое платье. С кошками дело обстоит серьезнее, чем на полотне. У Дарьи двое любимцев, и оба выглядят весьма крупными и упитанными. Будет ли играть с клубком такой кот? Вопрос риторический.

"Игра котенка"

На картине Эммануэля Бренжера животное резвится, цепляясь за многослойные юбки хозяйки. Марианна сделала фото Сильвии и Зигги во время занятий живописью. Животное здесь занято примерно тем же, что и котенок на полотне XVIII в.

Девушка с котом

Яою Жанг изобразил женщину в черном, которая держит питомца нежно, как ребенка. В семье Глории и Таты с фотографии Марианны Зампьери сложились такие же трепетные отношения.

"Кот с красными рыбками"

На полотне Анри Матисса животное в одиночестве исследует аквариум, надеясь, что его никто не видит. Кошка на фото повторяет позу "живописного" собрата, однако с рыбками ей повезло меньше. Возможно, потому что хозяйка рядом?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Похожи ли фото на картины, по вашему мнению?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.