Канадский филантроп оцифрует и отправит на Луну в капсуле времени 5000 картин

Художница из Квинсленда Элизабет Барден выставлялась по всему миру. Барден входит в число австралийских художниц, работы которых отобраны для коллекции «Перегрин». Теперь ее работы отправляются на Луну. Проект финансируется канадским физиком и филантропом, доктором Сэмюэлем Перальтой.

Космические масштабы современного искусства

Г-жа Барден - одна из немногих австралийских женщин, выбранных для участия в проекте Artists On The Moon.

Около 1100 художников со всего мира были отобраны для участия в двух коллекциях - Peregrine и Nova, которые дебютируют на Луне в этом году.

По словам г-жи Барден, она входит в число художников, которые, по сути, представляют планету Земля. Это что-то совершенно уникальное. Утро нового мира.

Картина Барден «Воспоминание» выбрана для оцифровки и отправки на Луну.

Комментарий автора проекта

Самуэль Перальта из Канады - физик и филантроп, курирующий и финансирующий лунные выставки, сказал, что это так же просто, как совместное использование поездок. Он обнаружил, что может отправлять свои стихи и рассказы на Луну, и хотел поделиться этой радостью.

Капсула времени Peregrine - цифровая. Любое общество, которое обнаружит карты памяти, сможет восстановить данные с них.

Особенности путешествия на Луну

Карты памяти будут разделены на коммерческие отсеки, хранящиеся в лунном посадочном модуле, созданном Astrobotic. Посадочный модуль будет путешествовать на борту ракеты United Launch Alliance, заказанной НАСА для доставки научных работ на Луну. A модель лунного посадочного модуля Astrobotic Peregrine в этом году доставит образцы искусства и науки на Луну.

Д-р Перальта сказал, что в процессе отбора он использовал художественные каталоги и журналы, в которых упоминались работы, отобранные в галереях. Большинство выбранных для путешествия на Луну произведений принадлежат к жанру фигуративного реализма. Автор проекта надеется, что через 100 лет у кого-то появится технология, чтобы открыть то, что осталось на этих картах памяти.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что будет на Земле через 100 лет?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.