"Жил-был художник один": художник из Иркутска уже 25 лет пишет необычные портреты Аллы Пугачевой

У Аллы Борисовны Пугачевой есть необычный поклонник. Это художник из Иркутска Валерий Фетисов. Мастер пишет портреты Примадонны, которые можно считать иллюстрацией к жизни самой талантливой певицы прошлого века и, возможно, настоящего.

За рамками сценического образа

В своих работах Фетисов показал Пугачеву вне сцены. Например, написал ее уставшую после концерта, сделав отсылку к советскому шлягеру «Арлекино». На картине звезда одета в костюм Арлекино, но уже без разрисованной маски. Таким образом художнику удалось показать истинный образ певицы, эмоционально опустошенной после напряженного концерта.

Образ из не менее яркой песни «Канатоходка» Валерий Фетисов воплотил в картине, в которой ему удалось передать взлеты и падения любимой певицы, о которых в свое время знала, наверное, вся страна. На этом полотне поместилась и личная жизнь Примадонны, с улыбчивым шутом Галкиным около ее трона.

Правда, на этой картине нет Филиппа Киркорова. Отношения двух ярких звезд Фетисов показал в другой своей работе под названием «Почему не вышло». Копию этой картины художник подарил звездному певцу во время одного из его концертов.

Источник вдохновения

Как признался Валерий Фетисов, он очень любит советскую эстраду. Он считает, что писать портреты Аллы Пугачевой легко, потому что в то время ее жизнь была постоянно на виду. Художник считает свою музу яркой индивидуальностью, ни на кого не похожей.

Когда Валерий работает в своей мастерской, то для вдохновения включает хиты 70-80-х годов: «Этот мир», «Арлекино», «Айсберг», «То ли еще будет», «Маэстро» и другие. Больше всего ему нравится песня «И кто виноват».

Портрет певицы, где она изображена в образе Арлекино, художник передал ей через фанатов в праздник желтых цветов.

На полотнах Фетисова изображена не только Алла Борисовна. Свои работы он посвятил также Игорю Талькову, Софии Ротару, Владимиру Высоцкому.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая из представленных работ вам понравилась больше всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.