Художник из Британии делает графические иллюстрации на печатной машинке

Искусство многогранно, и работы британца Джеймса Кука – яркое тому подтверждение. Художник «печатает» удивительные пейзажи и портреты, используя только символы на печатной машинке. Каждая иллюстрация состоит из тысяч отдельных символов, которые на бумаге составляют единое целое.

Графика на печатной машинке

Британский художник и студент-архитектор Джеймс Кук придает фразе «картина стоит тысячи слов» новый смысл своим невероятным искусством. С помощью печатной машинки он «печатает» изображения, используя комбинации символов на клавиатуре. Вот как это выглядит. Обратите внимание на детали.

В течение последних двух месяцев Кук использовал свою коллекцию старинных пишущих машинок для создания иллюстраций для новой выставки в галерее Wonky Wheel в Финчингфилде, Англия.

На выставке представлены многочисленные работы, изображающие архитектурные и исторические достопримечательности сельской местности Эссекса, включая Хорэм-холл, Мут-Холл и Финчингфилд-Грин.

Куку захотелось запечатлеть красоту своей местной обстановки после нескольких месяцев, проведенных в округе Эссекс во время пандемии COVID-19.

Удивительно, как пандемия и необходимость соблюдения изоляции помогли людям раскрыть свой талант и вдохновили их на занятия творчеством.

Кто бы подумал, что можно создать пейзаж с помощью печатной машинки!

Скрытое послание

В зависимости от сложности изображения, работа над ним может занять от 15 до 30 часов. «Хотя большая часть моих работ прямолинейна по своей системе отсчета, использование перспективы и концепции сокрытия информации играет важную роль в том, как рисунки воспринимаются зрителем», - объясняет он.

Джеймс раскрывает небольшой секрет своих работ: «Некоторые из моих более поздних работ содержат скрытые письменные послания, которые становятся видимыми только с близкого расстояния и тем самым добавляют рисункам еще одно измерение».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравились необычные работы британского художника?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.