Выбираем итальянскую мебель в кабинет: ампир, барокко и люкс. Обзор с фото

Мебель итальянских мастеров считалась эталонной в эпоху Ренессанса, считается таковой и сегодня. В наше время на лучших итальянских фабриках мастера создают изделия по образцам XVI-XIX веков в популярных стилях, а также модели класса люкс. В результате получаются уникальные интерьерные решения, созданные на пересечении мастерства ремесленников-краснодеревщиков и современных технологий.

Ампир

Композиция Роберто Джованнини

Роберто и мастера фабрики ROBERTO GIOVANNINI придерживаются традиций ремесла.Изделия создают по технологии флорентийских столяров, используя лекала эталонной итальянской мебели прошлых веков.

Как заявляют эксперты, Роберто Джованнини – не эпигон, а преемник традиций и неотъемлемая часть исторической цепочки в передаче знаний итальянских мастеров. Его изделия не уступают по уровню исполнения своим прототипам. Роберто Джованнини не копиист, он создает на основе эталонов мебельного искусства новые эталоны.

итальянская мебель в кабинет

Итальянский кабинет PRESTIGE 04 ROBERTO GIOVANNINI. В составе композиции: кресла,письменный стол, книжный шкаф, консоль со львами, зеркало. Подробнее изучить каждый элемент композиции можно на Arredo.ru

Часть работ на фабрике автоматизирована, но нанесение узора, золочение, выполнение некоторых деталей, резных элементов делается вручную.

Композиция RIVA MOBILI D’ARTE

Бренд краснодеревщика Феличе Рива известен уже более полувека. Как и в случае с Роберто Джованнини, началось все с маленькой мастерской, которая выросла в фабрику с мировым именем. Сегодня мебель Riva Mobili D’Arte является выбором тех, кто ценит совершенство во всем – начиная с выбора материалов, заканчивая мельчайшей деталью декора. В основе изделий Riva Mobili D’Arte – отборная древесина, только массив ценной древесины.

мебель итальянских мастеров

Итальянский кабинет Comp5 RIVA. В композиции: книжный шкаф, 2 стола (письменный, компьютерный), 2 кресла, напольная лампа.

Феличе Рива известен как мастер, который во всем стремился к совершенству. Этот принцип является основополагающим и для его фабрики.

Мебель в стиле ампир от Riva Mobili D’Art – это богатство и разнообразие отделки. Ручная искусная резьба, инкрустация, техника росписи, кракелюр, напыление сусальным золотом – все это можно долго и подробно рассматривать как произведение мебельного искусства.

Новые коллекции выходят примерно раз в 2 года.

Барокко

Композиция Роберто Джованнини

В библиотеке Роберто – очень много книг по искусству, среди которых встречаются и редкие издания. Библиотека необходима мастеру, чтобы выбирать интересные образцы мебели, сверяться во время работы с прототипом. Первый экземпляр всегда изготавливается вручную.

мебель GIORGIO COLLECTION

Итальянский кабинет LUIGI XV ROBERTO GIOVANNINI. В композиции: книжный шкаф,стол, кресла, консоль, зеркало.

Роберто Джованнини сам учился у флорентийских мастеров, пока в 1958 году не открыло дноименную мастерскую. Сегодня ROBERTO GIOVANNINI – это не только фабрика с мировым именем, но и признанная во всем мире школа, обучающая техникам итальянских мастеров.

Композиция Modenese Gastone

Роскошная композиция в стиле барокко для кабинетов, рассчитанных на деловые встречи.

мебель в кабинет от ROBERTO GIOVANNINI

Итальянский кабинет Comp 99 MODENESE

Эксклюзивная мебель одной из старейших итальянских фабрик, основанной в 1818 году в Венеции. В изготовлении используются материалы высокого качества: дерево, кожа, текстиль, металл.

В производстве мебельщики не игнорируют технологические инновации, применяя автоматизированный процесс. Но и не отказываются от ручной работы, где это необходимо. Главная цель – создавать мебель превосходного качества, следуя традициям лучших мастеров-краснодеревщиков.

Мебель Modense считается одной из лучших в плане искусства декорирования. Роспись, резьба, инкрустация деталями из ценных пород древесины.

Люкс

Для ценителей современного дизайна класса люкс FRANCO BIANCHINI, GIORGIO COLLECTION проектируют эксклюзивные композиции.

ROBERTO GIOVANNINI

Итальянский кабинет STUDY 2 FRANCO BIANCHINI. В составе композиции: письменный стол, кресло, стулья, стулья, журнальный столик, два кресла, тумба и рама под плазму.

Концепции FRANCO BIANCHINI – это как микс кабинета с гостиной или залом для совещаний, где коллеги и гости собираются за бокалом хорошего вина. Нет привычной строгости рабочего кабинета в классическом смысле, когда пространство является либо оазисом для уединения, либо площадкой для обсуждения сугубо рабочих вопросов.

мебель класса люкс - кабинет

Итальянский кабинет STUDY 1 FRANCO BIANCHINI.

Фабрика FRANCO BIANCHINI достаточно молодая, она появилась на мебельном рынке в 2000-х годах, но быстро завоевала признание как на престижных профессиональных выставках, так и в luxury апартаментах и домах.

Сегодня изделия этого бренда находятся в статусе элитарных благодаря высокому мастерству изготовления, качеству отборных материалов. Современные кабинеты класса люкс от FRANCO BIANCHINI – это выбор ценителей трендовых направлений в мебельном искусстве, свободы в дизайнерских экспериментах и качества.

Другие образцы люкса – кабинеты GIORGIO COLLECTION как образцы авангардного дизайна, сочетания классицизма и футуризма, экспериментов с ар-деко и другими стилями. Цель мастеров GIORGIO COLLECTION – создание современной элегантной мебели премиального уровня.

итальянская мебель

Итальянский кабинет Vanity-2 GIORGIO COLLECTION

Кабинеты GIORGIO COLLECTION – это не только минималистичные интерьеры вида Vanity-2, включающие письменный стол, кресло и комод. Диапазон мебельных композиций этого бренда очень широк.

мебель для кабинета

Итальянский кабинет Sunrise 05 GIORGIO COLLECTION.

В составе этой композиции – два шкафа, письменный стол, два кресла, а также подставка с ящиками для бумаг и нишей для книг.

итальянская мебель ROBERTO GIOVANNINI

Мастера компании GIORGIO COLLECTION начали создавать коллекции мебели в 1956 году. За эти 63 года изделия итальянцев побывали на престижных выставках, вошли в каталоги специализированных журналов и заняли почетное место в секторе предметов роскоши. Определяя секрет успеха в люксовом сегменте, сами основатели фирмы называют три составляющих – величайшее мастерство, предпринимательский дух и отличный сервис.

Больше композиций в различных стиля, а также мебель класса люкс вы можете увидеть на сайте магазина итальянской мебели «ARREDO».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.