Всего 1 % российских мужчин хотели бы уйти в декрет

Принято считать, что в декретном отпуске женщина по-настоящему отдыхает только потому, что постоянно находится дома. Однако мужчины редко задумываются о том, что круглосуточная забота о ребенке может выматывать значительно больше, чем работа со стабильным графиком.

Мужчины не хотят в декрет

Специалисты решили провести опрос, чтобы выяснить, готовы ли мужчины поменяться местами с супругой и взять на себя заботу о ребенке. Большинство согласилось помочь с домашними обязанностями. Но если поднимать вопрос именно о декрете, то 87 % пропагандируют традиционные ценности, предпочитая отправлять в такой отпуск женщину.

Еще 12 % респондентов сообщили, что готовы по очереди с супругой присматривать за ребенком. Всего лишь один процент мужчин хотели бы уйти в декрет. Остальных почему-то пугает перспектива такого отпуска.

Надо сказать, что постепенно намечается новая тенденция. Раньше мужчины категорически не хотели слышать о воспитании детей, а теперь постепенно изучают этот вопрос и готовы помогать супруге. Молодое поколение более лояльно относится к разделению обязанностей.

Мужчин также спросили об идеальном возрасте для вступления в брак. Большинство считает, что такое решение нужно принимать в двадцать пять лет, а первого ребенка заводить в двадцать семь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы уйти в декрет?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.