Почтальон с двадцатилетним стажем рассказал, что он знает о жителях домов с закрепленных за ним улиц

Почтальон не всегда лично знаком с теми людьми, которым доставляет почту. Однако он порою может владеть гораздо большей информацией о жильцах, чем даже их родные или вторая половинка. 62-летний Найджел, который разносит почту уже более 20 лет, поделился тем, что знают почтальоны о каждом из своих клиентов.

В отпуске

Лучший способ защитить дом во время отпуска - это приостановить доставку почты. Ведь злоумышленники могут быть внимательными к тому, как часто человек забирает корреспонденцию. Если он видит, что почтовый ящик полон, то понимает, что хозяев нет дома, и может воспользоваться их отсутствием, чтобы совершить кражу.

Однако полный ящик корреспонденции также может быть и полезен, если на улице работает ответственный почтальон. Найджел всегда замечает, если в почтовом ящике есть несколько писем. Это означает, что хозяева уехали в отпуск или по делам. И для него это является сигналом к тому, чтобы более внимательно следить за их домом. Каждый раз, проезжая мимо подобных домов, он смотрит, нет ли ничего подозрительного в нем или во дворе, и, если что-то ему покажется таковым, он тут же вызывает полицию. Так можно убедиться, что злоумышленники не воспользовались отсутствием хозяев.

Свидетель автомобильной аварии

Почтальоны всегда ездят по одним и тем же улицам и становятся свидетелями многих явлений. Одним из них является автомобильная авария. Найджел всегда держит под рукой блокнот, в который в случае чего записывает номер машины. Затем он сообщает о происшествии и номере авто в полицию.

Поздравление с беременностью

После того как будущие мамы делают первый заказ подгузников или детской одежды, многие интернет-магазины начинают по почтовому адресу присылать им различные рекламные брошюры и буклеты. Конечно, почтальон замечает эти яркие проспекты и понимает, что, даже если у девушки животика еще не видно, она беременна или планирует беременность. Обычно, если почтальон и его клиент близко не знакомы, поздравить с этим событием лично будущую маму он не может - это не этично. Но Найджел признается, что в подобных случаях он поздравляет молодую девушку мысленно, посылая свои благословения и пожелания здоровья ей и будущему малышу.

В доме новорожденный

Сложно не заметить розовые или голубые воздушные шарики, которыми украшены крыльцо или почтовый ящик. Это говорит о том, что в данном доме произошло пополнение семьи. Кроме того, молодые родители, у которых только появился новорожденный, очень часто получают поздравительные открытки с теплыми пожеланиями по поводу радостного события. Найджел признается, что всех людей на улицах, которые он обслуживает, воспринимает практически как близких друзей. Потому его всегда очень радует, когда он видит свидетельства того, что у кого-то родился ребенок.

Неприятности с законом

Пока почтальон просматривает почту, он замечает очень многое, в том числе письма из суда и штрафные квитанции. Они выглядят немного иначе, чем обычная корреспонденция. Найджел старается не лезть в личную жизнь клиентов и не думать слишком много о том, по какой причине человек получает судебные письма, ведь они могут обозначать не только то, что клиент сам нарушил закон, но и то, что он где-то выступает, к примеру, свидетелем. Однако, если человек получает сначала много судебных писем, а затем его почтовый адрес блокируется или изменяется, это может означать, что он попал в тюрьму.

Однажды Найджел даже стал свидетелем преступления, совершенного на обслуживаемой им улице. Подъезжая к почтовому ящику, он увидел, что территория огорожена оранжевой лентой. К нему подошел полицейский и попросил отдать ему корреспонденцию, которую привез Найджел, что тот и сделал. Что стало с этими письмами: отдал ли их полицейский клиенту, просто оставил на кухонном столе или, быть может, их вскрыли и они помогли в расследовании какого-то преступления - почтальон не знает. Но этот случай, произошедший много лет назад, он запомнил на всю жизнь.

Продажа запрещенных препаратов

Продавец не обязательно становится заметным по причине того, что вокруг его дома постоянно околачиваются сомнительные личности. Себя он может выдать, прежде всего, письмами, которые отправляет. У Найджела был подобный случай. Один из жителей улицы постоянно отсылал большие конверты с огромным количеством марок. Кроме того, он никогда не оформлял подобные письма и небольшие посылки онлайн, не приносил их непосредственно в почтовое отделение, а использовал для передачи только почтовый ящик. Конечно, это было достаточно подозрительно, позже владельца дома арестовали за продажу запрещенных препаратов.

Покупка запрещенных препаратов

Таковы же подозрительные признаки, указывающие на то, что человек является покупателем запрещенных препаратов. Сам Найджел лично обращался в полицию, отвозя им подозрительные объемные посылки, которые либо на ощупь были непонятными, либо как-то странно пахли. Вообще же это большая редкость, потому что все посылки проходят довольно жесткую проверку еще до того, как попадут в руки почтальонов, которым нужно доставить их по адресу. Однако, если человек получает много посылок или писем, которые не имеют обратного адреса либо их адресом является какая-то иностранная интернет-аптека, это тревожный сигнал, и каждый почтальон непременно сообщает о подобном случае в правоохранительные органы.

Новый щенок

Почтовые работники часто имеют при себе перцовые баллончики, ведь на их пути могут встретиться агрессивные бездомные собаки. А вот домашних питомцев, особенно новых щенков, они могут заметить сразу, и это совсем не сложно. Где-то раздается звонкий лай, которого не было раньше, где-то появляется предупреждающая табличка. А некоторые люди сами выходят к почтальону, чтобы познакомить своего щенка с ним. Питомец обнюхивает доставщика писем и затем принимает его за "своего", не лая каждый раз, когда почтальон придет с письмом. Это очень трогательный момент, который Найджел и многие его коллеги очень любят и ценят.

В семье старшеклассник

Пожалуй, будущие выпускники являются теми, кто получает еще больше корреспонденции, чем будущие мамы. Колледжи и другие учебные заведения со всей страны регулярно присылают свои буклеты с информацией об обучении и условиях поступления. Найджел всегда радуется за такие семьи и ребят, перед которыми открыты дорога и вся жизнь.

Роман на стороне

Да, почтальон может стать первым человеком, который заметит, что у кого-то появился роман на стороне. Много раз Найджел был свидетелем того, как к дому подходил опасливо озирающийся человек, который оказывался любовником хозяйки дома. Правда, почтальон не всегда был уверен, что это ее возлюбленный, предполагая, что это мог быть вор, и звонил в полицию. На наличие романа на стороне может указывать и момент, когда человек открывает дверь, чтобы получить посылку. На лице хозяина всегда возникает выражение, свидетельствующее о том, что сейчас он ожидал увидеть явно не почтальона.

Развод

Это печальное событие тоже не ускользает от внимания почтальона. Признаками развода являются бумаги от адвокатов, отсутствие одной из машин, которые раньше стояли на подъездной дорожке возле дома, а также смена фамилии на почтовом ящике. Кроме того, нередко, доставляя письма, можно заметить, что на них поставлена печать пересылки. Это тоже означает, что супруги находятся в разводе.

Добрый человек

Многие люди делают подарочки для почтальонов, которые круглый год доставляют им корреспонденцию. Это небольшие корзинки с угощениями, десертами или даже домашними пирогами. Наличие подарков никак не влияет на качество обслуживания, но, конечно, любому почтальону приятно, что его труд ценят. Кроме того, это говорит о том, что клиент - добрый и внимательный человек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Когда вы в последний раз пользовались услугами почтальона?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.