Как экономить воду в домашних условиях: используйте насадку для душа и другие советы

Средний человек расходует от 360 до 450 литров воды для внутреннего домашнего использования каждый день. А учитывая, что рекомендуемое количество воды для питья составляет всего 2 л в день, стоит задуматься об экономии воды в домашних условиях.

К счастью, есть бесконечные способы сэкономить воду, которые могут помочь снизить ваши траты, а также ваше воздействие на окружающую среду.

Мы также собрали несколько более продвинутых советов, которые помогут сэкономить воду, которую вы не видите.

Выключайте кран во время выполнения заданий

Во время мытья рук, посуды и продуктов, а также во время бритья в раковине иногда кажется, что проще просто оставить воду включенной, даже если вы ею не пользуетесь. Но отключение крана во время мытья рук или выполнения других задач может сэкономить больше воды, чем вы думаете. Во время 20-секундной ручной стирки вы можете потратить 1 л воды.

Правильно используйте посудомоечную машину

Использование посудомоечной машины в большинстве случаев более рационально, чем мытье посуды вручную, так как посудомоечные машины обычно используют меньше воды. Просто убедитесь, что ваша машина работает только с полной нагрузкой, запускайте ее на самом коротком цикле настройки, не запускайте предварительную полоскание и, если это возможно, используйте энергоэффективную технику.

Запускайте более короткие циклы стиральной машины

Точно так же стирайте одежду на самом коротком цикле вашей стиральной машины, убедитесь, что не добавляете дополнительный цикл полоскания, и используйте холодную воду, когда это возможно. Избегайте также постоянного цикла замачивания, так как он использует как теплую, так и холодную воду плюс дополнительное полоскание.

Проводите меньше времени в душе

Принимая долгий душ каждый день, вы используете гораздо больше воды, чем думаете. По данным Home Water Works, средний душ длится 7,8 минуты и использует 70 л воды. Вы можете уменьшить это количество, принимая более короткий душ, попробуйте также мыть голову реже.

Держите воду в холодильнике

Если вы постоянно открываете кран, чтобы довести воду до идеальной, ледяной температуры, подумайте о том, чтобы держать кувшин с водой в холодильнике. У вас всегда будет холодная вода под рукой, и вам не нужно будет надолго открывать кран.

Используйте воду, оставшуюся после приготовления пищи

Часто отвариваете овощи? Вместо этого выберите приготовление на пару, для чего требуется гораздо меньше воды. Еще лучше - если вы готовите рис или макароны, тушите овощи в корзине над кастрюлей!

Готовите пасту? Используйте самую маленькую кастрюлю, которая будет вмещать вашу лапшу, чтобы убедиться, что вы не используете больше воды, чем это необходимо. Кроме того, сохраните часть воды для приготовления пищи, когда вы готовите пасту, прежде чем сливать ее, и используйте крахмалистую воду, чтобы приготовить соусы и супы.

Стирайте свою одежду реже

В то время как спортивная одежда, носки и нижнее белье должны обязательно стираться после каждого ношения, любая одежда, которая не собирает пот, видимую грязь или что-либо еще, вероятно, может быть надета снова, прежде чем вы ее постираете. Мы оставим это решение на ваше усмотрение.

Установите душевую насадку с низким расходом воды

Экономная насадка для душа может значительно уменьшить количество воды, которую вы используете в душе. Например, эта специальная насадка для душа позволяет тратить 8 л воды в минуту, в то время как средний расход стандартной насадки для душа составляет 9 л в минуту.

Пользуйтесь технической водой

Серая вода - это использованный сток воды из вашей ванны, душа или раковины. Просто поставьте ведро в раковину или душ, чтобы собрать дополнительную воду, или используйте ведро, чтобы зачерпнуть воду, прежде чем сливать ванну, а затем перепрофилируйте эту воду, поливая растения, ваш газон или помойте ваш автомобиль. Вы также можете сделать это с тем стаканом воды, который стоит на вашем ночном столике каждую ночь.

Ремонтируйте прохудившиеся краны

По данным компании Home Water Works, кран, который пропускает 60 капель в минуту, будет расходовать 864 л воды в месяц и 10368 л воды в год. Так что ремонт протекающего крана может сэкономить гораздо больше воды, чем вы думаете.

Обновите свой унитаз

Старые унитазы используют от 15,7 до 31,5 л воды на смыв — но высокоэффективная модель может использовать всего лишь 5,76 л на смыв. Это может сэкономить вам огромное количество воды. Поэтому, когда вы покупаете новый унитаз (как только он вам понадобится, конечно), ищите тот, который использует меньше жидкости на смыв.

Не используйте мусоропровод

Использование встроенного в раковину мусоропровода для избавления от остатков пищи требует гораздо больше воды, чем вы могли бы подумать. InSinkErator, популярная компания по утилизации мусора, рекомендует использовать постоянный поток прохладной воды, когда утилизация работает. Вместо этого компостируйте свои пищевые отходы - это не только сократит потребление воды, но и поможет создать богатую питательными веществами почву для вашего сада.

Учитывайте все нюансы при обновлении техники

Когда придет время заменить стиральную или посудомоечную машину, подумайте об инвестициях в водо-и энергоэффективную модель. Но не избавляйтесь от идеально функционирующих приборов в пользу блестящих новых - подождите, пока вам действительно не понадобится замена.

Ешьте больше вегетарианской пищи

Вегетарианская диета - это одна из самых важных вещей, которую человек может сделать, чтобы снизить свое воздействие на окружающую среду, и отчасти причина этого заключается в том, что животноводство интенсивно потребляет воду.

Говядина обычно считается наиболее водозатратным продуктом питания, требующим в среднем почти 8100 л воды на 0,5 кг говядины, что имеет смысл, учитывая тот факт, что коровы потребляют до 135 л в день. По данным EcoWatch, вода, необходимая для 1,5 кг говядины (это примерно 10 гамбургеров), - это то же самое количество воды, необходимое для целого года душевых кабин для одного человека. При этом, например, фасоли нужна всего лишь десятая часть воды от той, которая требуется говядине.

И это не только коровы потребляют чрезмерное количество воды — около 2500 л воды требуется на 0,5 кг свинины, и около 2100 л требуется, чтобы получить 0,45 кг куриного мяса.

Исключение продуктов животного происхождения из вашего рациона может сэкономить гораздо больше воды, чем более короткий душ — так что даже если вы не готовы стать веганом, вы можете сделать простые замены, такие как употребление вегетарианского молока вместо коровьего.

Покупайте одежду секонд-хенд

По данным WWF, для производства одного килограмма хлопка требуется колоссальные 20 000 литров воды, что составляет примерно одну хлопчатобумажную футболку и одну хлопчатобумажную пару джинсов. Один из лучших способов экономить - это покупать одежду и другие текстильные изделия из вторых рук, поскольку это спасает ткань, которая уже была произведена и хлопок для которой был выращен, из потока отходов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы экономите воду в своем доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Самым наиффективнейшим способом экономии водоснабжения является установка водяных счётчиков с горячей и холодной водой.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.