Самые ранимые - 6 знаков зодиака, которые больше всех боятся обжечься в отношениях

Природа человека весьма непростая, она связана со множеством эмоций. При всей их пользе это часто делает людей уязвимыми ко многим переживаниям. Однако ранимость души проявляется у каждого по-разному.

Негатив, пережитый в тот или иной момент жизни, может сильно сказаться на последующем восприятии многих вещей. Психология долгое время занимается изучением того, как работают механизмы человеческих эмоций и переживаний, стараясь понять, от чего зависит то, насколько сильное волнение испытывает человек вследствие прошлого опыта.

В свою очередь, астрология считает, что многие параметры жизни определяет то, под каким знаком зодиака родился каждый из людей. И хотя индивидуальность, воспитание и внешняя обстановка очень сильно влияют на поведение личности, согласно исследованием, есть такие группы людей, для которых боязнь неудачных отношений особенно характерна. В этой статье будет рассмотрена каждая из них, относящаяся к своему знаку зодиака.

Рыбы (19 февраля - 10 марта)

Будучи людьми, весьма склонными драматизировать многие моменты своей жизни, Рыбы ищут возможности эмоционально расстроиться. По мнению астрологов, это оригинальная поведенческая группа под названием «несчастье любит компанию», и несмотря на тот факт, что они чувствуют себя обиженными точно так же, как и все остальные, страх быть ущемленным в Рыбах настолько велик, что они действительно ищут его, просто чтобы сказать, что они были правы в своих опасениях за будущее.

Можно сказать, что вся жизнь Рыб является поиском неудач, и в некотором смысле они используют свой страх получить душевные раны в качестве своеобразного «громоотвода», чтобы найти как можно больше подобных грустных моментов.

Лев (23 июля - 22 августа)

Когда эго человека такое же большое, как у тех, кто рожден под знаком Льва, это можно сравнить с пузырем - чем он больше, тем легче его повредить. И Лев не хочет, чтобы этот важный для него пузырь лопнул, поскольку если это внезапно случится, боль придет практически сразу.

Львы боятся быть обиженными, поскольку они очень полагаются на общественное одобрение и принятие со стороны других людей. Они очень доверяют тем, кто находится рядом. Им нужны люди, чтобы любить их, но они очень хорошо понимают себя и свои особенности, и если это доверие разрушено, они оказываются морально раздавлены.

Стрелец (22 ноября - 21 декабря)

Стрельцы, по данным, собранным астрологами, являются весьма уязвимыми перед переживаниями людьми. Они тратят очень много времени, чтобы привести свои мысли и чувства в порядок, восстанавливая сердце после душевных ран.

Поэтому в результате всех испытанных ими страданий они понимают, что открываться людям слишком опасно, поскольку тогда новые травмы неизбежны. Некоторые астрологи считают, что люди, рожденные под знаком зодиака Стрелец, являются наиболее ранимыми среди всех остальных групп. Они всегда готовы получить новые травмы, связанные с межличностными отношениями, чтобы начать долгое и тяжелое для себя восстановление.

Овен (21 марта - 19 апреля)

По своей природе Овны часто будут бояться быть обиженными, так как они настолько сильно связаны со своими чувствами и уязвимостями, что можно говорить о том, контроль эмоций для них является настоящей работой, которую надо выполнять изо дня в день.

Овен может быть весьма настойчивым человеком, но он также является одним из самых чувствительных людей. Он весьма тяжело воспринимает все превратности судьбы. Такие люди ожидают предательства от окружающих настолько сильно, что периодически сами приводят к разрыву общения.

Близнецы (21 мая - 20 июня)

Причина, по которой порой бывает сложно дозвониться до своего друга со знаком Близнецы, заключается в том, что в данный момент дружба закрыта. По мнению астрологов, такая особенность людей с этим знаком зодиака появилась из-за того, что они обычно требуют очень внимательного отношения к себе.

Таков защитный механизм Близнецов: являясь достаточно ранимым знаком, они часто обижаются на друзей и близких людей. Представители этой группы просто не могут справиться с обидой, поэтому они убирают все формы привязанности и тепла, чтобы обезопасить себя от переживаний.

Скорпион (23 октября - 21 ноября)

Скорпион - человек, настолько любящий контроль, что часто пытается заранее проверять и предотвращать вещи, которые даже не произошли. Поэтому люди, рожденные под этим знаком Зодиака, склонны не доверять заранее и относиться с большим подозрением даже к тем, кто изначально не давал к этому повода. Таким стремлением к контролю Скорпионы стараются действовать на опережение, чтобы минимизировать риски пострадать от плохо завершившихся отношений.

Безусловно, отношение к исследованиям астрологов может быть совершенно разным. И все же для части людей они - способ иначе взглянуть на себя и свои особенности. Таким образом, можно сравнить свое поведение и взгляды с другими людьми, чтобы лучше понять вопросы личностных взаимоотношений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Верите ли вы в гороскопы и соотносите ли себя со своим знаком зодиака?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
совпало(
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.