Полнолуние закончилось, а фото остались: как выглядела "клубничная" луна в США и России

5 июня 2020 года открылся коридор удивительных астрономических явлений. В этот день над нашей планетой взошла «клубничная» луна, что ознаменовало начало коридора затмений в этом месяце. Естественный спутник Земли был виден и над Великобританией прошлой ночью. Более подробно о «клубничной» луне поговорим далее.

Июньское полнолуние

Полнолуние в этом месяце, известное как «клубничная луна» или «розовая луна», достигло своего пика прошлой ночью, и многие люди успели сделать фантастические фотографии необычного объекта. Лунное затмение, которое люди наблюдали в ночь на 6 июня - в 2020 году второе.

Говорят, что «клубничная луна» получила свое название, потому что имеет розоватый оттенок. Но это не так. Июньское полнолуние имеет такое наименование, потому, что совпадает с сезоном сбора клубники в США. Представитель Королевской обсерватории сказал: «В Северной Америке сбор урожая клубники в июне дает полнолунию этого же месяца свое имя. Европейцы назвали его «розовой луной», в то время как другие культуры наименовали «горячей луной», так как в это время начинается летняя жара». В действительности луна не окрашена в розовый цвет, но снимки, сделанные фотографами ночью, потрясающие.

На этом фото вы можете видеть «клубничную» луну, которая поднимается над Лондоном. Во время создания снимка фотограф находился в Примроуз Хилл.

Здесь запечатлена «клубничная» луна над историческим Шурланд-холлом в Истчерче (графство Кент).

На этом фото полная «розовая» луна поднимается из-за меловых гор Игл на острове Уайт. Фотограф делал снимок, направив камеру в сторону Мудефорда в Дорсете.

Эта луна запечатлена над западным пирсом Брайтона.

На главной картинке можно увидеть «клубничную» луну позади стадиона Уэмбли на северо-западе Лондона.

На этом снимке вы можете видеть «клубничную» луну, которая поднимается над Симферополем.

Тут запечатлена «розовая» луна над Северной Демерджи, одной из самых красивых крымских гор.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам удалось сделать снимки "клубничной" луны прошлой ночью?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.