Астрология как искусство интерпретации: советы, как понять, что изучаемый вами гороскоп реален

Ежедневное чтение гороскопов - обычный повседневный ритуал миллионов людей по всему миру. Причем довольно часто этой практике следуют даже те, кто в принципе не считает информацию подобного типа верной. Однако проверить правдивость гороскопа довольно легко. Астрологию можно использовать в качестве своеобразного инструмента для связи со Вселенной. Иногда люди применяют и данные астрологами советы.

Массовость

При этом некоторые астрологи действительно составляют качественные прогнозы. Другие же просто переписывают их слова своим языком. Интерес людей к гороскопам растет постоянно. Поэтому популярность указанного явления увеличивается невероятно бурными темпами.

Астрологи рекомендуют научиться правильно читать предложенные прогнозы. Только так удастся убедиться в их точности и достоверности. Человеку нужно быть уверенным, что за написанным гороскопом стоит реальное знание его составителя. Только в таком случае предложенная информация имеет хоть какую-то ценность.

Авторство

Сначала следует определиться с авторством. Нередко гороскопы составляют профессиональные астрологи. Они пытаются разобраться в вопросе досконально. Такое стремление помогает им формировать наиболее полные и достоверные прогнозы.

Однако иногда в работу включаются обычные люди. Чаще всего они просто пересказывают прогнозы, составленные опытными астрологами, на свой лад. Суть от этого может немного поменяться. Хуже всего дела идут в том случае, если такие "прогнозы" пересказывают и публикуют дальше и другие авторы. Система более напоминает игру в глухой телефон. Суть информации теряется, термины становятся более запутанными, расплывчатыми и общими.

Никаких крайностей

Следует внимательно проанализировать и тональность послания. Крайностей в подобном тексте быть не должно. Следование за излишне категоричным мнением может спровоцировать массу различных проблем и неприятностей.

100 % гарантию на свои гороскопы не могут дать даже настоящие профессионалы. Именно поэтому при составлении прогнозов они не используют многочисленные категоричные суждения и мнения.

Если при прочтении человек увидел подобную тональность, то от работы с таким гороскопом ему лучше отказаться. Ничего хорошего такой прогноз дать не сможет.

Конкретика

Однако и излишне размытых формулировок быть не должно. При составлении той или иной интерпретации астролог должен руководствоваться только одним - движением планет. Именно это движение он и должен описать в составляемом гороскопе.

Это автоматически усиливает доверие к тексту. Люди видят, что за прогноз взялся профессионал своего дела.

Иногда же эта информация отсутствует. Такие астрологи дают людям набор рекомендаций и правил поведения. Однако они не раскрывают какой бы то ни было конкретики и не объясняют причин, из-за которых делятся теми или иными советами. Естественно, доверять таким прогнозам не стоит.

Астрология - сложное искусство. Иногда составители подобных прогнозов намеренно упрощают подаваемую информацию. Эта практика распространена повсеместно. Вот только общие тенденции движения планет указать все-таки необходимо.

Восходящий знак

Некоторые астрологи советуют людям читать прогнозы по своим восходящим знакам. То есть нужно смотреть на знак, находящийся в восточной части горизонта в момент рождения человека.

Нередко интерпретация по асценденту бывает наиболее точной. Эту рекомендацию советуют использовать все астрологи и прогнозисты.

Интуиция

Стоит обратить внимание и на собственную интуицию. Иногда люди так сильно верят в гороскопы, что сами непроизвольно подгоняют события под то или иное толкование. Следует смотреть на ситуацию без розовых очков. Необходимо задуматься над тем, стоит или нет соотносить себя с представителем конкретного знака зодиака. Подходит ли характер под определенный вариант толкования.

Астрология значительно сложнее, чем кажется. Для простоты понимания прогнозисты выделили 12 основных архетипов. На самом же деле их существенно больше.

Рано или поздно человеку удастся найти источник информации, способный резонировать с собственными ощущениями. Именно такому гороскопу и следует доверять. Информация от остальных будет просто лишней.

Конечно, добиться необходимого эффекта не так просто, как кажется. Однако лучше потратить определенное время и достичь некоторых результатов. Это позволит в будущем снизить негативный эффект в несколько раз. Человек сможет понять, что гороскопы действительно обладают некоторой достоверностью и правдивостью.

Пока же многие относятся к подобным вариантам прогнозов с изрядным скептицизмом. Причин у подобного мнения много. Причем некоторые из них действительно обоснованны.

Вместо итогов

Предугадать будущее полностью невозможно. Хотя такие случаи иногда встречались. Однако в целом они носят единичный характер. Не стоит ожидать от астрологии подробного плана действий. Никто не скажет, как надо провести свой день и что можно ожидать от окружающих. Даже опытные специалисты, использующие классические методики составления прогнозов, могут ошибиться. Риск промахов в этом искусстве огромен.

Однако иногда попадается действительно достоверная и надежная информация. Причем часто ее дают одни и те же люди. Следует акцентировать внимание именно на их прогнозах. Определить же надежного астролога помогут перечисленные выше советы и рекомендации. Лучше использовать сразу все описанные правила.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в астрологию или нет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.