Им и самим хорошо: 4 свободолюбивых знака зодиака, которые любят одиночество

Почему-то одиночество в современном мире считается чем-то зазорным, постыдным. Все ищут вторую половинку, не осознавая, что они сами по себе уже представляют целостный организм, который не нуждается в поиске какой-то недостающей частицы. По мнению астрологов, есть те знаки зодиака, которым реально лучше жить без пары.

Разные восприятия

По результатам недавно проведенного в Америке опроса, свыше шестидесяти процентов людей в возрасте до тридцати пяти лет осознанно выбирают одиночество. Почему? Потому что рядом со второй половинкой придется жить не только своей, но и ее жизнью. Нужно считаться с интересами партнера, как-то под него подстраиваться, уделять меньше внимания себе, своей карьере, самосовершенствованию и т. д.

Но для кого-то взаимодействие с другим человеком только в радость: просто есть желание о ком-то заботиться, ради кого-то жить. А для кого-то такая участь лишь в тягость. Есть люди, которым реально комфортнее в одиночестве: они себя так лучше чувствуют и морально, и даже физически. По мнению астрологов, такое стремление к свободе зависит от знака зодиака. Вот те, кто достигает гармонии и добивается вершин без пары.

Дева

Деве вообще не скучно в одиночестве. Она даже не успевает осознать, каково это: быть без пары. Какая тут пара и личная жизнь, когда есть так много дел? Подъем в шесть утра, потом на работу, там масса проблем, которые нужно решить. В свободное время Дева с удовольствием почитает книги по самосовершенствованию, запишется на какие-нибудь курсы или вообще пойдет куда-то волонтером. В общем, суток мало для того, чтобы Дева смогла все успеть. Какие уж тут амурные дела? Разве у Девы есть время на то, чтобы до утра шептать любимому человеку на ушко приятные слова? Когда же тогда высыпаться? Так что вся эта романтика точно не для Девы.

Тем более что и достойного партнера пойди найди. Как присмотришься, так у всех сплошные недостатки. По крайней мере, так думает Дева, которая слишком критично оценивает окружающих. Угодить ей очень сложно, так что поиски второй половинки могут растянуться на всю жизнь.

Стрелец

Стрелец обожает путешествия, новые эмоции, впечатления. Он очень свободолюбив и независим, он ненавидит скуку и рутину. Ну а проживание со второй половинкой, создание семьи предполагает этот самый ненавистный быт: когда нужно заниматься стиркой, уборкой, готовкой, воспитанием ребенка, откладывать на ипотеку и т. д. В общем, все по привычной схеме, которая никак не импонирует Стрельцу. Он хочет в любой момент сорваться и уехать на месяц в жаркие страны, например. А тут надо думать о ребенке, второй половинке, каких-то своих обязанностях. Вопрос: зачем это нужно, когда в мире столько всего интересного?

Однако Стрелец может не остаться в одиночестве, если повстречает единомышленника: такого же авантюриста, любителя острых ощущений и новых впечатлений. Они могут создать нестандартную семью (например, кочевников, эко-поселенцев), но такой уклад их вполне устроит.

Водолей

Многие люди, когда встречают потенциального партнера, сразу оценивают, как могут вписаться в его жизнь. Но только не Водолей. Этот самоуверенный и свободолюбивый знак зодиака сразу думает, как этот человек может вписаться в его мир. А не лишит ли он его независимости, не попытается ли подчинить своей воле и т.д.? Больше всего Водолей боится, что кто-то посчитает его своей собственностью, будет в чем-то ограничивать, качать свои права. Тогда представитель этого знака сбежит очень быстро.

Нужно сказать, что вообще Водолей очень спокоен и равнодушен в плане личной жизни. Если появится достойный человек, то хорошо, а нет, так и нет. Ему и в одиночестве неплохо. Водолей - это не тот, кто будет работать над отношениями. Ему кажется, что все должно складываться хорошо само по себе. Как только возникают сложности, это сигнал для Водолея, что, видимо, пути с партнером разошлись, что это не его судьба и т.д.

Рыбы

Рыбы такие романтичные, нежные, чуткие. Кажется, что они созданы для любви, не так ли? Но правда заключается в том, что у них самих внутри много любви: они не нуждаются в "подпитке" от кого-то другого. Им не составит труда обрести гармонию с собой и окружающим миром без пары. А еще, несмотря на такую романтичность, на полное единение с партнером, Рыбы все же нуждаются в личном пространстве. Когда они чувствуют, что вторая половинка считает их своей собственностью, в чем-то ограничивает, то представители этого водного знака поспешат "уплыть". Подобные отношения для них являются токсичными. Забавно, что сами Рыбы, особенно мужчины - это те еще собственники. Они недоверчивы, изводят ревностью, поэтому с ними тяжело.

Вообще всю жизнь представители этого знака - и парни, и девушки - живут в своем иллюзорном мире. Их очень тяжело вытащить оттуда, показать реальный мир: они все равно надевают "розовые очки". И сложность заключается в том, что далеко не все могут понять этот иллюзорный мир Рыб, поэтому им сложно найти единомышленников: кто понимал бы их с полуслова. Так что в итоге некоторые осознанно выбирают одиночество.

Вместо заключения

Современное общество пропагандирует демократию в любых проявлениях. Это означает, что все мы разные, и все имеем право на то, чтобы распоряжаться своей жизнью так, как хотим. Так что если вам действительно комфортнее в одиночестве, то не идите на поводу у стереотипов, не создавайте семью, когда это вам не нужно, чтобы просто быть как все. В конечном счете от таких экспериментов пострадает ваша психика, ведь перестраивать себя, делать то, что не хочется - это плохо в долгосрочной перспективе для психического здоровья. Живите так, как вам велит сердце.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласны ли вы с данными характеристиками?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.