Голубая луна будет настоящей. Три впечатляющих явления, которые нам удастся увидеть в небе в 2021 году (ближайшее - уже 26 мая)

Этот год богат интересными небесными явлениями. Многие из них имеют особое значение, и люди, увлекающиеся астрономией, об этом знают. Если и вы хотите немного просветиться, то эта статья для вас. Сейчас вы узнаете, какие небесные события случатся в ближайшее время.

Кровавая луна

26 мая 2021 года произойдет уникальное полнолуние. Первый нюанс - оно совпадет с полным затмением. По всей поверхности Луны мы сможем наблюдать затемнение, сочетающееся с жутковатым багровым оттенком.

Также майское полнолуние находится к Земле ближе всего. А это значит, что уже второй месяц подряд мы будем наблюдать суперлуние.

Кстати, лучше всего видно явление будет в западной части Северной Америки, в Тихом океане, в восточной Азии, а еще в Новой Зеландии и Австралии. Но и мы сможем ею полюбоваться - просто в перечисленных локациях она будет выглядеть наиболее ярко.

Кольцевое солнечное затмение

Это впечатляющее событие произойдет 10 июня. Да, оно будет не полным, но не значит, что менее впечатляющим. Центральная часть Солнца окажется закрыта Луной, небо эффектно потемнеет, и перед взглядами людей возникнет тонкое светящееся кольцо.

Лучшие виды на затмение будут открываться в Европе и в Северном полушарии. Особенно повезет жителям Канады и северо-восточной части США.

Голубая луна

Это явление тоже редкое - его можно увидеть один раз в 32 месяца. В этом году нам повезло. Голубая луна появится на небе 22-23 августа.

Это не только красиво звучит - у явления есть свое объяснение. Голубой луной называют второе полнолуние, происходящее за один и тот же месяц.

У названия тоже есть своя история. Так уж повелось, что данное событие чаще всего приходится на лето - сезон пожаров и пробуждения вулканов. Микроскопические частички дыма в атмосфере преломляют свет, из-за чего Луна действительно становится будто голубого цвета. Однако это иллюзия - пусть и красивая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы отслеживаете небесные явления, наблюдаете за ними?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.