Плейлист для Шарика: сервис Spotify будет создавать подборку музыки, которая придется по душе питомцам

Есть люди, которые считают, что домашние любимцы тоже могут быть меломанами и у них могут быть свои музыкальные предпочтения. И если самостоятельный подбор списка воспроизведения, с которым вы и ваш щенок сможете согласиться, кажется сложной задачей, компания Spotify считает, что отлично справится с этой работой.

Музыка для питомцев

Шведский музыкальный сервис выпустил Pet Playlist, результат последнего эксперимента, в котором использовались данные о музыкальных предпочтениях разных пользователей. Spotify говорит, что проект учитывает не только предпочтения людей, но и то, что нравится слушать их питомцам, создавая таким образом плейлист, которым могут наслаждаться оба.

Естественно, вы нигде не найдете многочисленных исследований, подтверждающих все это. Однако некоторые специалисты смогли обнаружить, что собакам нравятся определенные жанры. Недавние исследования, проведенные Университетом Глазго и шотландским SPCA, показывают, что собаки чаще всего расслабляются, слушая регги и софт-рок. Другие ученые сделали вывод, что классическая музыка кажется особенно полезной для собак, в то время как, слушая хэви-метал, они начинали лаять.

Подберите музыку для своего пушистика

В то время как Spotify признает, что «музыка для домашних животных не является точной наукой», инструмент «Плейлисты для домашних животных» определяет, расслаблена ли ваша собака или энергична, стеснительна или дружелюбна, любопытна или апатична ваша игуана. Компания говорит, что консультировалась с виолончелистом и музыковедом Дэвидом Теи, который построил бизнес по продаже музыки владельцам кошек.

Новый инструмент Spotify также обслуживает птиц и хомяков. А что если у вас живет другое домашнее животное, которое не было упомянуто выше? В любом случае компания рекомендует вам попробовать: «Вы можете обнаружить, что ваш кролик действительно любит музыку хомяков!»

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы воспользовались таким сервисом для своего любимца?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.