Когда нужно сказать ребенку, что Деда Мороза не существует: мнение психологов

Новый год и Рождество с детьми – это волшебное время, ведь они чуть ли не с первых дней зимы ждут, когда к ним придет Дед Мороз, чтобы оставить под елкой долгожданные подарки. Но когда родители должны положить конец этой новогодней магии и стоит ли это делать?

Как рассказать ребенку, что Деда Мороза не существует?

Психолог и эксперт по воспитанию детей доктор Джастин Коулсон знает, когда родители должны открыть ребенку правду. По его словам, дети начинают сомневаться в новогодней сказке примерно в возрасте 5-7 лет. Поэтому, если ваш маленький сын или дочка приходят домой со школы или детского сада, поднимают на вас грустные глаза и говорят: «Ребята в моем классе сказали, что Деда Мороза не существует», как вы должны реагировать?

Доктор Коулсон говорит, что самое подходящее время все рассказать – когда ребенок сам спросит. Если он уже достаточно взрослый и любопытный, чтобы задавать вопросы, значит, ему уже можно рассказать правду.

Он также рассказал, что недавно получил письмо от мамы, которая рассказала своему пятилетнему сыну правду, однако ее друзья и члены семьи были в ужасе, так как она «разрушила магию Рождества». Но Коулсон считает, что всегда стоит говорить правду.

Вы можете сделать это одним из двух способов: либо просто признаться во всем ребенку, либо подвести его к этому выводу. В любом случае, если ваш разговор заканчивается тем, что ребенок узнает правду, следует напомнить ему, что это секрет, так как другие родители, возможно, еще не раскрыли его своим детям.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.