Женщина приютила племянницу в своем доме. Вскоре из-за проблем она не смогла помогать девушке

Человечное отношение к людям и оказание услуг не всегда встречает благодарность и признательность. Не зря в народе говорят: «Не делай добра, не получишь зла». Порой люди, которые нуждаются в поддержке, ответного положительного отклика за помощь не проявляют и, наоборот, буквально «садятся на шею» тем, кто остался неравнодушен. Бывают ситуации, когда речь идет о собственных родственниках, с которыми из-за такого поведения рвется связь и пресекается любое общение. Вот одна из таких историй.

Племянница приехала на учебу

Ситуация не предвещала беды. С просьбой к героине этой статьи обратилась родная сестра, которая попросила пустить пожить свою дочь (получается, родную племянницу) на время учебы. Дело в том, что они живут в другом более маленьком городе, вся семья переехать не могла. Женщина с радостью и открытостью согласилась принять девочку в гостях: «Конечно, пусть остается со мной!».

Ну, что плохого может случиться, как-никак ведь родственники? Напрасно героиня была настолько уверена в отсутствии проблем…

Ни затрат, ни проблем

Тем более в рамках обсуждения формата проживания они пришли к договоренности, что все деньги, потраченные на содержание юной студентки, возместят родители. Лишь бы ее содержание не стало в тягость. Так что женщина, конечно же, согласилась помочь сестре.

Готовилась к приему своей гостьи хозяйка квартиры с большим энтузиазмом. Она тогда много работала, поэтому получала хорошую зарплату. Искренне женщина попыталась сделать все, чтобы племянница чувствовала себя как дома и имела все необходимое.

Жить душа в душу не получилось

Разлад наступил в момент обсуждения вопроса о работе и занятости. Хозяйка квартиры настаивала на том, что взрослый человек должен работать, чтобы зарабатывать на жизнь и не зависеть ни от кого. Так живут все, это объективная норма. «Сидеть дома целыми днями – слишком большая роскошь и только расхолаживает подрастающее поколение», - искренне считала она.

При этом родственники с другой стороны требований такого характера не поняли. По их мнению, если чадо не хочет работать, то и не надо. Мотивировали отказ в серьезном разговоре по поводу работы также тем, что хозяйка жилплощади вообще не имеет права влиять на этот вопрос, так как за квартиру уплачено и продукты куплены родней самостоятельно. Но как же уживаться с лентяйкой в доме?

Получается, к женщине стали относиться, как к прислуге без права голоса. Девочка же демонстративно игнорировала все заверения, убиралась редко, оставляла немытую посуду как само собой разумеющееся. Да и общение стало натянутым, грубым и не приносило радости владелице жилплощади.

В дополнение оказалось, что девочка не такая уж и покладистая, а скорее своевольная. Могла нагрубить, дверью хлопнуть, гостей без предупреждения привести в отсутствие хозяйки.

Одним словом, не смогли женщины ужиться в одной квартире. Поэтому хозяйка попросила своевольную студентку выехать через полгода безуспешных попыток договориться. Пришлось девочке уехать снова домой.

Разлад пошел во всей семье

Родня не поняла и не приняла точку зрения женщины. Из-за неудачного оказания помощи в размещении племянницы родственники вообще перестали общаться друг с другом. С этого момента родственники не разговаривали с хозяйкой квартиры, они не понимали, почему она приняла такое радикальное решение, а она в свою очередь не понимала их поведения и потакания ленивой дочке.

Получилось так, что вскоре женщина потеряла работу, родственники не пожелали прийти на помощь. Теперь для них женщина оказалась злейшим врагом.

Так что, когда решите помочь своим родственникам, лишний раз подумайте варианты, ведь никогда не знаешь, каким боком выйдет в конечном итоге ситуация.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как избежать подобных ситуаций, ведь так не хочется ругаться с родными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Так часто бывает. Доброта понимается как нечто разумеющееся, а если уже не получается - как так? ты должен(((( Но это только у неблагодарных людей
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.