Девочки, выросшие с папой, менее тревожные: почему отец влияет на психику ребенка больше матери

Мы живем в мире, когда женщины довольно часто принимают решение воспитывать ребенка в одиночестве. Исследования же последних лет показывают, что для полноценного эмоционального развития девочки очень важны гармоничные отношения с отцом.

Некоторые подробности

Две вещи, на которые в большей степени влияет отец, нежели мать. Это формирование самооценки и самоуважения.

Девочки, которым папа помогает развить собственный позитивный образ, менее склонны к излишней тревожности, депрессиям и легче преодолевают стресс.

Во взрослой жизни они живут в гармоничных отношениях, становятся более счастливыми и успешными.

Исследование Рутгерса также показало, что девочки из полных семей более здоровы и успешнее в материальном плане, что очень важно в нашей жизни.

Отцы должны становиться поддержкой своим женам еще на этапе беременности. Это делает будущую мать более расслабленной, спокойной.

Дети чувствуют это с рождения. Роль мамы тоже велика. Только она может дать правильный совет, как стать настоящей женщиной.

И все же девочки больше смотрят на отца, который ведет их по жизни, показывает пример. Для них очень важно, чтобы отец мог гордиться ими.

Что ж, если мы хотим, чтобы дочь была счастлива в жизни, необходимо позаботиться. чтобы наша семья была полной и гармоничной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что думаете о влиянии отцов на девочек вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.