Свекрови не понравилось имя, которое родители хотели дать младенцу. Поэтому она придумала свое

Отношения между бабушкой и дедушкой с внуками обычно очень хорошие. Но иногда, когда бабушка и дедушка пытаются вмешаться в воспитание ребенка, все может быть очень сложно. По этой причине не рекомендуется позволять вмешиваться своим родителям в воспитание детей. Не имеет значения, согласны они с вашим мнением или нет. Это ваши дети, и именно вам решать, что правильно, а что неправильно по отношению к ним.

Это касается не только воспитания

Между прочим, чаще всего своими советами молодой семье может мешать свекровь. Если она слишком навязчива – это просто катастрофа! Женщина, которая вмешивается в принятие самых важных решений, вплоть до места работы или проживания, может запросто разрушить брак, даже не хотя этого. Что уж говорить о моментах, которые касаются детей…

Это возмутительно!

Вот, к примеру, героиня нашей статьи поделилась своей историей в Интернете. Ее свекровь спросила, как будущие родители хотят назвать ребенка, который вот-вот должен появиться на свет. Услышав ответ, она сразу же раскритиковала их решение. Кроме того, она сказала, что назовет внучку Эллой.

Конечно, услышав это, будущая мать очень сильно расстроилась. Она не знает, как справиться с этой ситуацией, и даже подумывает об ограничении посещений свекровью ее дома.

Советы пользователей

Пользователи Сети быстро отреагировали на историю женщины. И дали ей несколько советов.

Один из них написал: «Зачем давать общаться ребенку с бабушкой, которая будет критиковать тех людей, которых любит малыш? Имейте в виду, что дети понимают гораздо больше, чем вы думаете».

Другой оставил такой комментарий: «Если она будет звать малышку Эллой, уходите. Каждый раз. Относитесь к ней как к маленькому ребенку, который должен учиться правильным манерам, и наказывайте за плохое поведение. Скажите, что вы выбрали имя так же, как они с мужем выбирали имена своим детям. Пусть смирится с этим».

Еще один человек посоветовал: «Скажите свекрови так: ″Не нравится имя? Хорошо, но это имя моего ребенка, а не ваше″. Или: ″Не нравится? Но ведь не вам же с этим жить!″».

Какой-то мужчина отметил: «Пусть ваш супруг не остается в стороне. Каждый раз, когда его мать говорит что-то грубое или критическое, намекайте ему, что вам это не нравится. Медленное движение головы, руки или отодвигание… Или придумайте особую фразу, которая будет предупреждать вашего дорогого мужа, что ему пора вмешаться и сказать что-то матери.

Если она называет вашу дочь по-своему, вы или ваш муж должны сказать, что это не ее имя. Если свекровь говорит, что ей все равно, или продолжает так называть девочку, то ее сын тоже может начать обращаться к ней как-то по-другому».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы сделали в такой ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.