"Она слишком много плачет, забирайте своего ребенка обратно": родители 2-летней малышки судятся с руководством детского сада

К сожалению, не все родители имеют возможность находиться дома вместе с детьми и заниматься их воспитанием. Во многих семьях и мама, и папа вынуждены работать. В этом случае на выручку приходит детский сад. Но не всегда все складывается хорошо. Между одной аргентинской семьей и руководством детского сада разразился нешуточный конфликт.

Ребенка - в сад

Паола и ее супруг работают. Их родители болеют, а потому не могут присматривать за их двухлетней дочерью. Родители девочки приняли решение отдать ее в ясли. С этой целью был выбран частный детский сад, получающий государственную субсидию. Родители выбрали именно это учреждение, желая дать дочери все самое лучшее.

Она слишком много плачет

Две недели Паола водила свою малышку в частный детский сад. А на третью неделю воспитатель заявила, что женщина больше не должна приводить девочку. Якобы она не может адаптироваться. Она слишком много плачет и мешает другим детям. Воспитатель и руководитель сада даже высказали предположение о том, что девочка отстает в развитии и имеет проблемы с психикой. К слову, предоплату за 2 месяца и купленные канцелярские принадлежности женщине вернуть отказались.

Конфликт

Поскольку сад получает государственную субсидию, Паола решила обратиться с жалобой в местную администрацию. Предварительно женщина получила заключение педиатра и психолога о том, что ее дочь совершенно здорова. Узнав о вмешательстве властей, руководство сада пошло на попятную. Паолу просили остановить разбирательства и вернуть девочку в сад. Но она отказалась.

Судебное разбирательство

Пока в саду проводились проверки, Паола перевела свою дочь в другое учреждение. И (о чудо!) там ее девочка не плакала и не капризничала. Там она адаптировалась буквально за пару дней. Получается, дело не в девочке, а в том, что предыдущий воспитатель просто не захотел искать подход к ребенку.

Женщина уже нашла хорошего адвоката, который будет представлять ее интересы в суде. Она собирается получить компенсацию морального и материального ущерба от частного детского сада.

А что вы думаете по поводу этой ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.