12-летного мальчика выгнали из школы за то, что он слишком коротко подстригся

Одна мама разрешила своему 12-летнему сыну сделать такую же стрижку, какую носят персонажи сериала Пики Блиндерса «Острые козырьки». Учителя посчитали ее слишком короткой и запретили мальчику ходить в школу. Андреа Керр забрала своего сына Робби из школы после того, как учителя поместили его в изоляцию, так как была возмущена их отношением к школьнику. Более подробно об этом инциденте расскажем в статье.

Инцидент

Разъяренная мама утверждает, что с ее сыном обращались как с заключенным, так как ему не разрешали делать перерыв в учебе или пить что-либо кроме воды, пока он находился в изоляции.

Согласно правилам, принятым в Центральной академии Ричарда Роуза в Карлайле (Камбрия), волосы мальчиков должны быть выбриты не короче 2-го класса.

Андреа получила сообщение из школы, в котором говорилось, что Робби оказался в изоляции из-за неподходящей стрижки.

Но она настаивает на том, что стиль ее сына соответствует классу 0,5 (волосы на макушке длинные), в результате чего он выглядит умным и опрятным.

Рассказ мамы

Женщина сказала: «В школе говорят, что стрижка не может быть короче второго класса, но для меня это длинные волосы, растущие вокруг ушей, и они выглядят неряшливо.

«У меня три мальчика, и я никогда не позволяла ни одному из них иметь длинные волосы, так как я думаю, что это выглядит неопрятно, - добавила Андреа. - Два учителя сказали мне, что его волосы были слишком короткими. Я получила сообщение из школы, в котором говорилось, что Робби отослали в изоляцию из-за неподходящей прически».

«В школе сказали, что ему придется оставаться в изоляторе до тех пор, пока волосы не вырастут снова, что может занять несколько недель, - продолжила возмущенная мама. - Я думаю, что это возмутительно. Как стрижка влияет на его обучение?»

«Я очень разозлилась, так как я заплатила за эту стрижку. Такое ощущение, что мой сын был наказан за то, что я сделала, - добавила Андреа. - Он всегда вовремя идет в школу, он никогда не пропускает занятия, его белые рубашки всегда чисты, и он опрятен».

Подробности

Андреа сейчас забрала Робби из школы, так как она думает, что его будут отправлять в изоляцию каждый раз, когда его увидят.

Она добавила: «В изоляции школьники не могут пойти на перерыв, они не могут есть в столовой во время обеда, так как учитель обязан приносить им питание. Также дети не могут пить сок – им дают только воду. Это как в тюрьме, и я не собираюсь переживать это каждый раз, когда подстригаю сына».

Андреа в настоящее время ждет, когда совет округа Камбрия переведет Робби в другую школу. Она попросила начальство, чтобы мальчику разрешили учиться дома, чтобы он ничего не пропустил.

Женщина добавила: «У сына был комбинированный стиль в прошлом году, и школьные учителя ничего не говорили».

«Во время летних каникул мой сын специально отращивал волосы, чтобы затем подстричь их в стиле, который популярен в данный момент, - заявила Андреа. – Ему нравится быть модным, и он находится в том возрасте, когда встречается со своими друзьями и модными девушками. Он пришел в школу в начале сентября с такой стрижкой, и учителя ничего не говорили. На прошлой неделе ему снова подстригли виски, и он внезапно оказался в изоляции».

Мнение пресс-секретаря академии

Пресс-секретарь академии сказал: «В Центральной академии мы ясно озвучиваем наши большие ожидания в отношении студентов, будь то их отношение к учебе или их поведение и одежда. В этом учебном году мы ввели новые правила и единую политику, которая распространилась среди студентов и их семей и которую поддержало подавляющее большинство».

«Тогда, когда студенты не придерживаются нашей политики, они ненадолго отстраняются от обычных уроков, чтобы самые высокие стандарты обучения поддерживались в остальной части академии, - добавил пресс-секретарь. - Однако ни один студент никогда не исключается из-за этого».

Как вы считаете, модная стрижка влияет на процесс обучения школьника?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.