Дочка отказалась от полезной еды, но ее мама придумала лайфхак, превративший обеды в настоящий квест

Часто наши малыши отдают предпочтение сладким булочкам и шоколадкам, а не полезным продуктам, которыми мамы пытаются их накормить. Но 23-летняя Карис Тернер была полна решимости накормить свою дочь Скарлетт-Мэй полезными овощами и рыбой, поэтому придумала красочную диаграмму, чтобы побудить ее попробовать что-то другое.

Умный лайфхак мамы, чтобы дочь ела полезную еду

Мать-одиночка из Хейвуда (Манчестер) еженедельно готовит более здоровые варианты выпечки для своей дочери. Например, пироги с лососевой рыбой и пирог с овощами. Если малышка это съест, она получает награду наклейками и медалями.

Карис рассказала: "Скарлетт-Мэй не получала питательных веществ, которые ей нужны, так как она отказывалась есть что-нибудь, кроме классических детских десертов, таких как вафли и кексы".

"Я думала, что если я придумаю что-то, чтобы убедить ее попробовать новые продукты - это будет правильный шаг к здоровой жизни. Я решила делать это весело, в виде игры. Я пошла и купила для дочери пластиковые медали, маленькие призы и распечатала сертификаты для ее награждения, а также обзавелась набором счастливых и грустных наклеек, чтобы она сама показывала, что ей нравится, а что - нет. Но до сих пор нам приходилось использовать только наклейки с веселыми смайликами, так как ей все нравится, и она не может в это поверить." - рассказывает Карис Тернер.

Что любит малышка сейчас

До появления этой игры, она не съела бы и ложки того, что выглядело бы иначе, чем то, к чему она привыкла. Теперь Скарлетт-Мэй любит курицу Карри, вегетарианские завтраки и блюда из овощей.

"Дочке просто нужен был толчок в правильном направлении, и теперь, когда у нас есть импульс, это легко. Я могу выбрать ее школьные обеды онлайн, и мы садимся и обсуждаем, что она хотела бы попробовать" - говорит мама. За это она дает ей две наклейки.

"В конце недели, если она съела все свои обеды, я награждаю ее призами, и затем мы можем приготовить любое блюдо по ее выбору. Например, любимую выпечку. Скарлетт-Мэй теперь любит большинство продуктов, она распробовала вкус новых блюд. На данный момент ее любимое блюдо - сырная улитка и пирог с ветчиной."

Как возникла эта идея

Эта идея пришла молодой женщине в голову, когда Карис составила читательскую книжную таблицу и заметила, что энтузиазм Скарлетт-Мэй по отношению к книгам изменился.

"Она выбирает несколько книжек в неделю для чтения и вознаграждается за это наклейками. Карис говорит, что даже ее учителя заметили улучшения" - говорит мама. Она также добавляет: "Дети нуждаются в толчке в правильном направлении, и я помогла Скарлетт-Мэй, используя свое воображение".

"В наше время большинство родителей моего возраста словно приклеены к своим телефонам, и только половина из них искренне помогают своим детям с домашним заданием и чтением. Я стараюсь посвятить полчаса в день чтению своей дочери без каких-либо отвлечений на другие дела. Это укрепило наши отношения, и ее уверенность в себе заоблачна, так как она становится все лучше и лучше. Дети любят чувствовать к себе внимание, и дополнительные полчаса чтения каждый вечер вместе со мной означают для нее целый мир" - рассказала умная мама.

Мама Скарлетт-Мэй еще совсем молода, но у нее отлично получается справляться с воспитанием дочери. Смекалка помогла ей приучить дочь к здоровому питанию.

Как вы убеждаете своих детей есть полезную пищу или их не нужно уговаривать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.