Билл Гейтс назвал безопасный возраст, чтобы дать ребенку мобильный

Рано или поздно ребенок попросит вас купить телефон. Но вовсе не для того, чтобы быть с вами на связи, а для того, чтобы сидеть в социальных сетях. Если раньше родители не видели особой опасности в таком гаджете, как телефон, поскольку он был предназначен для осуществления звонков, то теперь понимают, что чадо получит неограниченный доступ к интернету, что может негативно отразиться на его психике из-за переизбытка информации.

Статистика

Совсем лишать ребенка гаджета неправильно, поскольку мы живем в мире цифровых технологий, которые, к сожалению или к счастью, не может игнорировать. Дети не могут совсем не пользоваться интернетом. Как минимум, это сделает их изгоями общества и приведет к заниженной самооценке и неуверенности в себе. С другой стороны, слишком раннее приобретение смартфона может привести к негативным последствиям. Неокрепшая детская психика еще не готова видеть, читать и слышать информацию, распространяющуюся во всемирной паутине.

Каков же идеальный возраст для того, чтобы дать ребенку мобильный? Обратимся к статистическим данным. Согласно проведенному опросу, свой первый смартфон дети получили в возрасте десяти лет и трех месяцев. Это средний показатель. Пятьдесят процентов школьников в возрасте одиннадцати с половиной лет уже имели свои аккаунты в социальных сетях "Фейсбук" и "Инстаграм".

Мнение Билла Гейтса

Можно ли считать возраст десять-одиннадцать лет идеальным для предоставления ребенку доступа в интернет? Основатель корпорации "Майкрософт" Билл Гейтс считает, что нет. Своим детям он разрешил пользоваться гаджетами в четырнадцатилетнем возрасте. Сейчас детям Гейтса двадцать, семнадцать и четырнадцать лет, так что можно сделать вывод, что они совсем недавно познакомились с миром цифровых технологий. Забавный факт, учитывая то, в какой сфере работает Билл Гейтс. Тем не менее, многие родители одобрили методы воспитания миллиардера.

Личный пример

Помните, что в каком возрасте вы бы не предоставили ребенку гаджет, всегда нужно контролировать время, проведенное за экраном телефона. Чтобы у детей не возникло зависимости, составляйте расписание, когда можно, а когда нельзя сидеть в смартфоне. И не забывайте подавать личный пример. Неправильное воспитание – это когда родители запрещают пользоваться гаджетами, говорят, насколько это вредно, а сами не отрываются от экрана и каждую свободную минуту проводят в социальных сетях. Подавайте положительный пример ребенку – и тогда никаких проблем не возникнет.

Какой возраст вы считаете идеальным для предоставления ребенку гаджета и согласны ли с точкой зрения Билла Гейтса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.