Он жил в нищете, в трущобах Эфиопии, но смог стать всемирной знаменитостью

В некоторых культурах есть очень интересные традиции и обычаи. Путешествуя по миру, можно открыть не только эти вещи, но и другие особенности мест и людей, которые там живут.

В Джинке, на юге Эфиопии, живет 8-летний мальчик по имени Абуше. Он был изгнан из своей деревни из-за своей необычной внешности: у малыша невероятно голубые глаза. Это качество для многих в Африке является неприемлемым, поскольку альбиносы на этом континенте отвергаются. Более подробно о голубоглазом мальчике поговорим в статье.

Жизнь Абуше

Абуше приходится жить, постоянно ощущая на себе презрительные взгляды со стороны большинства окружающих его людей. Его постоянно избивают другие дети, и он не имеет тех же возможностей, что и другие мальчики его возраста.

Но Абуше не проклят и не имеет зла ​​в своем теле. Малыш страдает синдромом Варденбурга - это генетическое расстройство, из-за которого у Абуше глаза особого синеватого оттенка. И они очень яркие.

Этот синдром затрагивает только 1 из 300 000 человек, однако это также означает наличие определенной степени глухоты и отторжение от многих людей, которые не понимают этого состояния.

Абуше живет вместе со своей бабушкой в ​​хижине, сделанной из самана и дерева. Этот скромный дом женщина возвела после того, как их старое жилище сгорело, и они потеряли все. Те небольшие деньги, которые у бабушки есть, женщина тратит на то, чтобы Абуше мог посещать школу.

Когда мальчик родился, его родители считали, что он слепой. Однако они никогда не обращались к врачу, чтобы он лечил Абуше или поставил ему диагноз. У них просто не было на это средств. Они знали, что никогда не смогут оплатить медицинские расходы для Абуше.

Его семья никогда не считала его проклятым или неполноценным существом. Напротив, мама и папа Абуше считают, что его глаза и их состояние в целом являются даром Божьим, так как очень немногие люди наделены такой особенностью.

Особенность Абуше

Единственный предмет роскоши, который есть у Абуше, - это красный футбольный мяч. Это все, что осталось после пожара. Абуше любит футбол и старается по возможности наблюдать за игрой других людей, восхищается Лионелем Месси.

Кажется, что когда вы играете в футбол, вы можете представить, что отличаться от всех - это не проблема, а особенность. Абуше всегда выглядит улыбающимся. Его взгляд и широкая улыбка способны очаровать любого.

Некоторые люди после встречи с Абуше не могли отвести от него глаз. Например, это фотограф Эрик Лаффорг или путешественник Майк Элофф.

Последний рассказывает на своем веб-сайте о том моменте, когда он встретил Абуше, и о том, как он смотрел на него в первый раз, когда находился на небольшом расстоянии от мальчика.

У него была возможность немного поговорить с Абуше. Малыш рассказал Майку о своей жизни, особенно о том, насколько другие дети или люди беспокоят его за такое особое состояние.

Такого негативного отношения не должно быть. Все люди заслуживают уважения независимо от их состояния, особенно если это ребенок с генетическим нарушением. Надеемся, что люди не будут к Абуше плохо относиться всю его жизнь. Каждый день малыш борется с болью, которую испытывает от дискриминации.

Удивительная природа, генетика, опыт и воспоминания – это то, что вы можете взять с собой из путешествий по всему миру. Надеемся, что жизнь Абуше наладится и судьба будет к нему благосклонна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто напоминаете миру о том, что дискриминации не должно быть?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.