Держать ребенка от них подальше: 4 мультфильма, которые просто опасны для детской психики

Психологи изучили сотни мультфильмов разных стран и пришли к выводу, что некоторые из них опасны для развития детской психики. Они определили четверку анимационных фильмов, смотреть которые детям не рекомендуется.

"Том и Джерри"

Этот образец классической американской анимации пронизан агрессией и жестокостью. Герои постоянно бьют и истязают друг друга, и это подается в виде смешной шутки. Причем такие действия остаются безнаказанными и даже поощряются, если их совершил более слабый персонаж Джерри.

Если более старшие дети уже могут оценить, что так делать нельзя, то младшие воспринимают это как нормальную модель отношений. Это недопустимо и опасно для детской психики. Уже доказано, что психозы и поведенческие расстройства личности идут корнями именно из таких мультфильмов, книг, художественных картин.

"Губка Боб"

Этот мультфильм очень популярен среди детей (и даже взрослых) всего мира. Но если взрослые понимают абсурдность юмора в фильме и просто смеются, то дети воспринимают неадекватное поведение персонажей за норму. Губка Боб со своим другом Патриком постоянно высмеивают взрослых, критикуют их, едят вредную пищу, причиняют себе и другим вред.

"Школа монстров"

Мультфильм делает ужасных мифических персонажей милыми и симпатичными. Они даже попадают в обычную школу и начинают ассоциироваться у детей с обычными людьми. Тем не менее поведение и поступки героев подают им плохой пример.

Фильм пропагандирует неважность образования, поощряет противостояние со взрослыми. Слова детей не имеют границ, запретов и норм, их шутки зачастую неприемлемы. Герои эгоистичны и заботятся лишь о своей внешности.

"Маша и медведь"

Этот мультфильм очень качественный, имеет забавный сюжет. Дети с удовольствием смотрят его, телеканалы всех стран показывают его в первую очередь. Однако психологи уже забили тревогу. Главная героиня мультика – типичный представитель гиперактивного ребенка с дефицитом внимания. Это общепринятый диагноз, который подлежит лечению, а не подражанию.

Маша капризна, неугомонна и требовательна. Она буквально издевается над добрым и тихим медведем, который не наказывает ее, что бы она ни натворила. Родители стали жаловаться, что их дети подражают Маше, становясь такими же, как она. Но девочка нездорова, у нее, судя по всем признакам, нарушение психики. И воспринимать ее как пример для подражания не просто неправильно, но и опасно.

Эти мультики любимы детьми, но это не значит, что они полезны для них. Лучше воздержаться от просмотра этих творений аниматоров хотя бы до того возраста, когда ребенок уже научится сам делать правильные выводы. Тогда воздействие на его психику уже не будет таким губительным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны, что все эти мультики вредны для детей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.