Свекровь, несмотря на запрет невестки, решила проколоть уши внучке, но ей это не удалось

Проблема отцов и детей актуальна не только в романах классиков. Но и после того как дети вырастают и обзаводятся собственными семьями, некоторые родители не перестают видеть в них "ничего не соображающих подростков". Активное вмешательство свекрови в семью сына показывает, как недопонимание и стремление показать старую школу приводит к ссорам между родственниками и изоляции молодежи.

История семьи N

Эта история произошла в Америке, но могла бы случиться в любой семье, где подрастают дочки. Многодетная семья в составе отца, матери и трех малышек регулярно становилась объектом терзания свекрови. Мать мужа не скрывала, что не в восторге от поведения невестки, и всегда стремилась научить молодых жить правильно.

Невестке, матери троих детей, хватало бытовых проблем и без вмешательства свекрови. Младшему ребенку в семье не исполнилось и года, мама кормила его грудью и была погружена в заботы о грудничке. Старшие девочки уже были самостоятельными, но именно они стали объектом наставлений от матери мужа.

Навязчивые советы

Свекровь проживала всего в 8 часах езды от семьи сына. Но она крайне редко посещала молодых и принимала участие в воспитании внуков исключительно на расстоянии. Однако это не мешало женщине учить невестку уму-разуму и регулярно давать ей непрошеные советы по телефону.

Бабушка любила попрекать мать своих внуков в мелочах. Но основной упор делала на то, что старшие девочки в семье не прокололи уши. Странно, почему именно эта деталь не давала покоя пожилой американке, но она каждую неделю напоминала маме девочек о том, что малышкам уже давно пора носить серьги.

Позиция родителей

Молодые родители не видели проблемы в том, что девочки ходят без украшений в ушах. Напротив, они не хотели принимать решение за детей и прокалывать им уши в юном возрасте, ссылаясь на свои понятия о красоте женщины.

Мама и папа хотели, чтобы дочери сами приняли решение о том, будут ли они носить серьги, когда станут подростками. Если девочки согласятся, родители помогут им с выбором специалиста и аксессуаров.

Такая позиция не устраивала свекровь, которая не понимала: как можно девочкам ходить без сережек? Женщина пыталась донести до юнцов свою мудрость, но в ответ слышала лишь отговорки невестки: "Пусть девочки сами решают, нужно ли им это".

Долгожданная встреча с бабушкой

Непрошеные советы от свекрови невестка получала еще с рождения первенца. При этом женщина не стремилась принимать личное участие в воспитании и оказывать реальную помощь. Она приезжала от силы раз в год, чтобы поиграть с детьми, а не помочь маме отдохнуть от быта и суеты.

После того как в семье родился третий ребенок, бабушка решила поздравить молодых. Она приехала спустя несколько месяцев после рождения третьего внука. После вручения подарков бабушка любезно предложила погулять со старшими девочками, чтобы девушка могла спокойно заняться воспитанием младенца.

Обрадовавшись, что свекровь оказывает поддержку, невестка с радостью согласилась. Но спустя пару часов девушка пожалела о своем решении.

Обман не удался

Свекровь действительно приехала, чтобы поздравить сына и его жену с рождением третьего ребенка. Но на этом ее планы не заканчивались.

Под предлогом помощи маме бабушка взяла на прогулку девочек. Но после прогулки она повела их в медицинский центр прокалывать уши. Женщина была уверена в успехе. Но она не учла, что в маленьком городке, где проживала семья ее сына, все знали друг друга, и для них бабушка была чужаком. Местный врач знал девочек и их маму, поэтому он отказал в услуге.

Мужчина сказал: "Я не против проколоть уши девочкам, но только с разрешения их матери, которую я давно знаю". Менеджер центра тут же сообщил о визите женщины маме малышек. Разгневанная невестка с грудным ребенком на руках тут же приехала к девочкам.

Конец интригам

Поступок свекрови разозлил маму девочек, и девушка закатила скандал родственнице. Она запретила бабушке участвовать в воспитании девочек и сказала мужу, что не желает видеть ее в собственном доме.

Глава семейства не раз замечал, как его мама вмешивается в их отношения и слишком рьяно комментирует воспитание детей. Поэтому мужчина принял позицию супруги и запретил матери приезжать к ним, пока свекровь не изменит свое отношение к ситуации и забудет про злосчастные сережки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чью сторону на месте отца семейства выбрали бы вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.