Почему во время разговора с маленькими детьми мы сюсюкаем: мнение ученных

В английском языке есть такой термин, как baby talk. Он означает целый языковой пласт, принадлежащий небольшой возрастной группе людей - младенцам. Честно говоря, неизвестно, как у нас называют язык, на котором взрослые люди разговаривают с детьми, но к нормальному явлению, по мнению некоторых экспертов, это точно относить не стоит. "Сюси-пуси", "бибипка" и другие сложно произносимые несуществующие слова распространены среди родителей. Вопросов несколько: зачем и почему?

Зачем и почему родители произносят несуществующие слова?

На этот вопрос решили ответить в лаборатории Корнеллского университета, занявшись настоящим исследованием. Ученые пришли к выводу, что родители начинают говорить на непонятном языке под влиянием собственного маленького чада.

Оказывается, что так малыш создает благоприятную для своей же психики среду, в которой якобы ему комфортно. Родители, разумеется, беспрекословно придерживаются таких правил.

В той научной работе приняли участие тридцатилетние мамы, а также их десятимесячные дети. Всем прикрепили микрофоны и попросили находиться в детской игровой комнате. Малыши самостоятельно начали изучать окружающий мир, а родителям предстояла задача просто наблюдать и поддерживать контакт.

Результат: малыши, чьи матери меняли свою речь, быстрее запомнили новые знания и применяли их уже на следующий день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сюсюкаете со своим ребенком?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.