Мама написала честное письмо детям: "Не стесняйтесь не убираться в комнате"

Мамы поймут: изо дня в день убирать за детворой раскиданные вещи и игрушки, делать замечания, готовить, гладить, стирать, проверять, помогать… Этот бесконечный день сурка кого хочешь выведет из себя! И ведь дети, как назло, не слышат обращенных к ним воззваний! Соглашаясь с вашими упреками, они тут же продолжают разбрасывать фантики по дому, раскидывать носки и распихивать игрушки по всем углам.

У каждой мамы в арсенале есть свои методы борьбы с маленькими «сорняками», а одна американская мама по имени Мередит отличилась особой оригинальностью…

Мередит Тротта

Мередит Тротта известна американской общественности как блогер и сторонник «веселого» воспитания. Она регулярно выкладывает заметки о воспитании детей (которых у нее несколько), а основополагающим для себя в этом вопросе считает честность и чувство юмора.

Когда Мередит опубликовала открытое саркастическое письмо к собственным детям на своей странице в социальной сети, это произвело настоящий фурор. И вот почему…

Что было в письме

Нет смысла пересказывать полностью все письмо Мередит – оно, кстати, достаточно длинное. Расскажем лишь в общих чертах о том, что в нем было. А кстати, как вы думаете, что там могло быть? Что бы написала своим детям обычная мама? Что-то в духе: «Имейте совесть, помогайте маме, я устаю»… Может быть! Однако Мередит – не совсем обычная мама. Кроме того, не забывайте: письмо было полно иронии. А это значит…

…Мередит написала:

Разбрасывайте ваши вещи там, где вам хочется – я люблю убираться.

Кладите мокрые купальники на окрашенные деревянные поверхности.

Ешьте сколько вашей душе угодно, хоть 24 часа в сутки – я обожаю готовить и накормлю вас в любое время дня и ночи.

А если вы хотите пить – берите каждый раз новый стакан, у нас их куча, кроме того, я обожаю запускать посудомоечную машину.

Двери закрывать не нужно – брать у нас нечего. Тем более не стоит их закрывать, когда включен кондиционер – электричество ведь бесплатное, как и вода. Впрочем, у нас денег куры не клюют.

Если вам нужно к друзьям – я отвезу в любое время, у меня ведь есть машина. И в принципе, если вам что-то или куда-то нужно, я всегда вас выручу, помогу, отвезу – даже если я занята, нахожусь на работе или у меня есть свои дела: я в любой момент могу с легкостью все бросить, чтобы выполнить ваши прихоти.

Когда я обращаюсь к вам с просьбой, обязательно надевайте наушники, чтобы не слышать моих слов. Я очень люблю кричать на весь дом и повторять одно и то же по несколько раз в надежде, что меня наконец услышат.

Это далеко не все из того, что написала своим детям Мередит Тротта. Пользователи Сети весьма вдохновились и позабавились ее письмом – надо полагать, детям Мередит оно также доставило истинное удовольствие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы боретесь с "заскоками" ваших детей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.