Даниэль и Дэвид - двойняшки, но они настолько разные, что у их мамы часто спрашивают, который из них ее сын

Природа просто обожает шутить над человеком, который считает, что практически укротил и приручил ее в 21 веке. Подобные шутки случаются редко, однако приносят некоторым не только радость, но и небольшие сложности, я не говорю проблемы. Так случилось с семейной парой, оба родителя в которой - чернокожие.

Игра природы

У семейной чернокожей пары Стейси и Бабаджида некоторое время назад появились близнецы. В семье уже есть одна дочь, поэтому появление малышей не представляло никаких сложностей. Братья появились на свет с разницей всего несколько минут, но привели в замешательство и удивление не только персонал клиники, но и родителей, и просто незнакомых. Случай уникальный - близнецы оказались с разным цветом кожи и волос. Один брат - Дэниэл, имеет цвет волос и кожи согласно своей расе - темный, а вот Дэвиду повезло меньше или больше - цвет его кожи и волос оказался белым. При том, что близнецы имеют одинаковые темно-карие глаза. Спустя время мама вспоминает, как не могла поверить собственным глазам и сразу же, когда детей только внесли в палату, позвала мужа, чтобы он увидел их тоже. Но оказалось, что у папы была такая же, кстати, вполне естественная реакция, он тоже не мог поверить своим глазам, так как в Нигерии ни до, ни после не было зарегистрировано ни одного похожего случая.

Мама близнецов

Семья уникальных близнецов живет в Лагосе, в Нигерии, поэтому появление на улицах города мамы со светлокожим ребенком кажется странным. Стейси часто задают вопрос, чей это второй ребенок с ней. Когда она отвечает, что это оба ее сына, да притом близнеца, люди теряют дар речи.

Мама рассказывает о своих чувствах, которые она испытала в роддоме. Врачи, принимавшие роды, сразу сказали ей, что родились близнецы, но они не идентичны. Эта информация поставила Стейси в тупик. И только после того, как ей принесли детей, она увидела разницу. Один из сыновей родился альбиносом, с генетической особенностью, при которой в организме человека полностью отсутствует пигмент.

Альбинизм

Семья живет в Нигерии, и это первый случай, когда там появился малыш-альбинос. Все, включая докторов, фотографировали двойняшек, потому что это действительно уникальный случай для страны, где все люди с темными волосами и темной кожей.

Альбинизм - это генетическое отклонение. Оно не опасно и никак не влияет на качество жизни человека за исключением того, что все обращают внимание. Каждый год в мире рождается около 20 тысяч таких детей и учеными еще не найден ответ, по какой причине это случается.

Ученые говорят, что условие для появления детей с таким цветом кожи одно: оба родителя должны быть носителем этого неисправного гена и передать его своим детям. Но и тут история похожа на рулетку. Ген может сработать, а может и нет. Один из генетиков сравнивает это с игрой в карты. Когда карты раздают, вы не знаете, какие получите, красные или черные. Примерно так это работает с альбинизмом.

Я несколько раз в жизни встречала таких людей. Ничего необычного в поведении или в пристрастиях к еде, нормальные веселые люди, очень рассудительные и мудрые. Самое неприятное, пожалуй, в жизни альбиносов - это постоянное повышенное внимание. Каждый хочет рассмотреть поближе, иногда даже пощупать. Не очень вдохновляет, согласитесь. В остальном никаких отличий.

Местные знаменитости

Мама близнецов - дизайнер одежды. По ее словам, с появлением детей интерес к ее семье существенно увеличился. Каждый считает своим долгом подойти, поздороваться, спросить о здоровье малышей. Это приятно, но иногда утомительно, говорит мама. Папа семьи также долго не мог поверить, что такое действительно случилось. Ведь он за всю свою жизнь не видел ничего подобного, в принципе, как и мама и все жители Нигерии. Стейси говорит, что бывают и особенные случаи. Иногда женщины подходят к ней и говорят о том, что будут молиться, чтобы Бог послал им таких же уникальных близнецов. Все считают это чудом, а особенно сама Стейси. Она благодарна судьбе за то, что в ее жизни появились такие сыновья. Она часто описывает свои чувства и каждый раз с удивлением и радостью. Ведь это особенные чувства, чувства любви и гордости. Мама малышей даже не может вспомнить ни одного случая, когда бы она или ее супруг услышали негативный или злой комментарий в адрес детей или семьи в целом. Все искренне любят этих малышей, маленьких местных знаменитостей. А малыши живут под присмотром родителей и старшей сестры и еще не знают, как им повезло. Что касается старшей сестры, то ее популярность в школе и в городе также возросла. Теперь ее узнают на улице как старшую сестру уникальных малышей, которые прославили Лагос практически на весь мир. А что будет, когда дети подрастут. Пресса следит за ними и обязательно поведает миру их интересную историю.

Международные приглашения

Семья живет и работает в Лагосе и выезжать за пределы родной страны не планирует. Дети считаются местными знаменитостями, однако новость об их существовании уже распространяется по миру. Недавно с родителями Дэниэла и Дэвида связалось международное модельное агентство, расположенное в Лондоне, чем вызвало немало удивлений. Малышей приглашают на фотосессии и сейчас идут переговоры с родителями о том, чтобы им всем вместе приехать в Лондон и поработать моделями. Периодически семья заказывает фотосессии малышам, в которых принимает участие и их старшая сестра. В мире альбиносов в принципе мало, но еще меньше их среди темнокожих людей. Это уникальный случай и я думаю, что родители согласятся представить своих уникальных детей всему миру.

Мировая практика

Статистика ведущих психологов говорит о том, что мамы, встречаясь с детьми-альбиносами первый раз в жизни, в роддоме, теряются, не знают, как реагировать и некоторое время находятся в прострации. Это связано с устройством общества, ведь мы все привыкли и ожидаем увидеть то, что знаем или думаем, что знаем. Встречи с загадками природы довольно редки. Но когда родителям приходит полное осознание, многие воспринимают это как чудо, а своих детей-альбиносов - ангелами-хранителями, которые не просто так выбрали их своими родителями. Стейси и ее муж именно так и считают: уникальные близнецы посланы им самим Богом, чтобы укрепить их союз.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Встречали ли вы в жизни альбиносов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.