Сыну, не различающему цвета, отец сделал подарок: мальчик увидел краски мира

Восприятие окружающего мира зависит от множества факторов, в том числе, и от индивидуальных особенностей. К сожалению, не все из нас могут видеть все цвета.

Сегодня у 2 - 8 % населения отмечается дальтонизм, или цветовая слепота, которая выражается в снижении способности или полном ее отсутствии различать все или некоторые цвета. Не всегда это генетическое заболевание, чаще его рассматривают как одну из особенностей зрения, иногда приобретенную.

Как бы то ни было, некоторые из нас никогда не испытывали настоящей радости от увиденной радуги после дождя или красоты заката над морем.

История об одном мальчишке

До недавнего времени и у 10-летнего Кейсона Ирлбека из Джонстона (штат Айова) не было подобного опыта. Пока в феврале 2017 года он не получил один из лучших подарков в своей жизни. Но обо всем по порядку.

Кейсон не различает определенные цвета. Это у них семейное: его дедушка и двоюродные братья также страдают дальтонизмом.

Как-то он узнал об очках EnChroma, которые помогают сделать цвета более заметными для таких, как он. Правда, стоят они недешево, потому покупку пришлось отложить.

Приятный сюрприз

Сначала родители Кэйсона не видели необходимости отдать несколько сотен долларов за пару каких-то очков, но потом все же решили, что деньги будут потрачены не зря, ведь подарок сможет приободрить их сына - мальчик сломал руку.

Мама Кэйсона даже записала на видео этот трогательный момент. Отец попросил закрыть глаза и тихонько надел ему очки. Кейсон смотрел на мир другими глазами. Он был настолько ошеломлен в первые несколько секунд, что даже заплакал, прижавшись к отцу. И тот тоже не смог сдержаться, видя, как счастлив его мальчик, впервые увидев яркие цвета.

Затем они вышли на залитую солнцем лужайку, где были разбросаны разноцветные диски. Вы только представьте себе радость Кейсона, когда он смог правильно назвать каждый цвет. И он смог их увидеть!

Видеоролик посмотрели миллионы пользователей по всему миру. Многие были в восторге, поздравляли семью Кейсона.

В чем истинное счастье?

А кто-то делился своей радостью: он наконец-то понял, как ему повезло в жизни, ведь он может видеть все цвета без дополнительных приспособлений.

Я полностью согласна с ними. Очень часто мы даже не обращаем внимания на такие моменты, считаем данное нам природой как само собой разумеющееся. Часто страдаем от скуки, начинаем жаловаться на жизнь, искать несуществующие недостатки в себе. А ведь достаточно просто наслаждаться красотой мира и жить каждой минутой, не оглядываясь назад и не загадывая на будущее.

Ну а что Кейсон? Теперь он может наслаждаться всеми цветами радуги, любоваться восходами и закатами, видеть окружающий мир в цвете.

Как думаете, какой цвет теперь его любимый?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.