Старший ребенок — более умный: исследования показали, что интеллект первенца выше, чем у младших детей

Если у вас есть братья и сестры, вы, вероятно, иногда спорили о том, кто из вас самый умный или лучший. Недавнее исследование положило конец таким аргументам. Победителем в таком споре является... самый старший ребенок. Исследование, проведенное Эдинбургским университетом, говорит о том, что первенцы самые умные.

Результаты этого исследования говорят о том, что у старшего ребенка имеются превосходные навыки мышления, потому что они получили больше умственной стимуляции от своих родителей. В общем, первенцы имеют больше помощи в выполнении заданий, которые развивают когнитивные способности, хотя все братья и сестры получают одинаковую эмоциональную поддержку.

Что же было выяснено?

«Наши результаты свидетельствуют о том, что широкие сдвиги в поведении родителей являются правдоподобным объяснением наблюдаемых различий в порядке рождения детей в образовании и результатах на рынке труда», - сказала д-р Ана Нуэво-Чикеро из Школы экономики. Такие выводы были сделаны после параллельных исследований Эдинбургского университета и Аналитической группы из Университета Сиднея, которые изучали данные опросов Бюро статистики труда США.

Их работа, которая было опубликована в журнале Human Resources, описала около 5000 детей в возрасте от рождения и до 14 лет. Эти дети оценивались каждые два года. Тесты включали в себя овладение навыками чтения, обучения и такие вещи, как оценка словарного запаса. Они также оценили психологические факторы семьи и экономические условия. Их данные показали, что у первенцев IQ был выше, чем у младших братьев и сестер.

Дети, родившиеся первыми в семье, в будущем чаще получают более высокую заработную плату и имеют более высокий уровень образования.

Успех первенца был приписан родительскому поведению

«Исследователи обнаружили, что родители изменяли свое поведение с рождением последующих детей. Они предлагали меньше умственной стимуляции младшим братьям и сестрам, а также принимали участие в меньшем количестве занятий, таких как чтение с ребенком, рукоделие и игра на музыкальных инструментах», - говорится в исследовании.

Исследование, проведенное в Стэнфордском университете, показало, что первенцы также быстрее знакомятся со взрослым языком, что помогает им понимать слова и понятия раньше, чем их братьям и сестрам.

«Последующие дети часто обучаются на менее зрелой речи своих братьев и сестер. Это может повлиять на их словарный запас и уровень интеллекта. Более того, языковая среда становится все менее зрелой по мере того, как все больше детей становится в семье», согласно теории Intell.

Согласны ли вы с данными доводами?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.