Из-за нехватки денег молодая мама устроилась курьером и разносила заказы с коляской

На молодую маму из Ростова-на-Дону Ладу Королеву известность обрушилась совершенно неожиданно, когда фото девушки появилось в одном из городских пабликов. На фотографии видно, что Лада одета в форму сотрудника компании по доставке еды, а перед ней детская коляска. Автор снимка назвал саму молодую маму «Яндекс-няней». Спустя несколько часов активные пользователи Интернета уже нашли девушку с фотографии и стали активно предлагать ей помощь.

Первый рабочий день

Сама молодая мама до сих пор пребывает в шоке от случившегося. Ведь она устроилась на работу в доставку еды всего за день до этого случая. Она хотела только немного заработать, находясь на прогулках с 9-месячной дочкой. Теперь на ее страницы в социальных сетях приходят сотни сообщений от сочувствующих людей, которые желают помочь девушке. Сама Лада от помощи отказывается, она не хочет, чтобы люди собирали для нее деньги. Единственное, чем просит помочь Лада – детским питанием.

Молодая мама переживает, что из-за этой ситуации с фотографией она теперь может потерять работу. Уже на следующий день после публикации ей пришлось взять выходной. По словам Лады, на подработку она устроилась всего на несколько часов в день, чтобы иметь возможность зарабатывать, просто прогуливаясь с ребенком. Деньги лишними не будут, особенно для молодой матери. Отец ребенка служит в армии, а из-за разногласий в семье оставить дочку у родственников девушка не может.

Семья

Ладе всего 18 лет. Муж и отец ее ребенка в настоящий момент проходит срочную службу. Познакомились молодые люди в Интернете, играли в одну и ту же игру – Dota 2. По словам Лады, это была настоящая любовь с первого взгляда. Изначально они долгое время общались в чате, потом решили встретиться. Но молодых людей разделяло расстояние. Лада жила в Ростове, а молодой человек в Казани. Любовь началась, когда ребятам было всего 16 лет. Но это только усилило привязанность молодых людей. В скором времени Лада уехала к Селиверсту в Казань и уже не расставалась с ним.

Однако родители не поддержали их отношения. Поэтому молодым людям пришлось бежать из дома. На какое-то время они даже уехали в Москву, жили у друзей и знакомых. Сдавать квартиру несовершеннолетним все отказывались, поэтому порой молодой семье приходилось ночевать даже на вокзалах. Эта было непростое время для влюбленных, но они сумели преодолеть все трудности. Селиверст подрабатывал разнорабочим, Лада даже какое-то время была моделью. Потом девушка забеременела, и молодым людям пришлось немного пересмотреть свои планы. Им разрешили пожениться. В апреле прошлого года состоялась их свадьба. Мужу Лады, как сироте, даже дали квартиру в Ростове. Селиверст устроился на работу программистом, брался за любую подработку. Но счастье молодых было недолгим – отца ребенка забрали в армию.

Все лучшее – ребенку

Молодая мать признается, что не боится трудностей, поэтому и решила устроиться на подработку. Доставка еды казалась ей вполне разумным занятием, учитывая, что несколько часов в день они с дочкой все равно проводят гуляя на свежем воздухе.

Она получает пособие по уходу за ребенком. В сумме получается чуть больше 13 тысяч рублей. Этой суммы вполне хватает весной и летом, но зимой, когда приходится платить еще и за отопление, молодая мама уже не справляется. Поэтому она и решила немного подзаработать.

Комментарии работодателя и властей

На работе инцидент с Ладой также не остался незамеченным. Сотрудники компании «Яндекс.Еда» сразу связались с Ладой и обсудили с ней возможность комфортного совмещения работы и заботы о ребенке.

История уже дошла до властей города. Чиновники из отдела образования даже пригрозили девушке лишением родительских прав. К Ладе даже приходили сотрудники органов опеки, которые решили проверить, в каких условиях содержится ребенок. В целом проверяющие остались довольны и не сделали молодой маме замечаний. Однако городские власти все же попросили девушку не работать в подобных местах, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Сегодня уполномоченный по правам ребенка в Ростове-на-Дону не видит особой опасности для ребенка.

К Ладе уже поступают предложения из других компаний по доставке еды. Например, в Delivery Club согласились даже оплатить няню для ребенка, пока молодая мама находится на работе. Скорее всего, девушке придется работать полный рабочий день, так что она пока еще думает над этим предложением.

Будущее

Несмотря на временные трудности, молодая мама не оставляет мечту стать актрисой. Она надеется, что со временем они с мужем смогут уехать в Москву, Лада будет сниматься в кино, а ее дочь – в рекламе. Ведь главное, что их троих связывает любовь, и пока они вместе, им все по плечу.

К сожалению, сегодня очень много молодых мам, которым не хватает денег на себя и своего ребенка. Если посмотреть на ситуацию Лады, то она действительно молодец, что не испугалась трудностей и пошла на работу. Самое главное – верить в свои возможности, и тогда все получится.

А как вы считаете правильно ли поступила Лада?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.