Как легко и быстро успокоить плачущего ребенка: метод моего знакомого

Плачущий ребенок - это всегда неприятные эмоции для родителей. Хочется сразу же что-нибудь сделать, чтобы малыш успокоился и начал улыбаться. Причем плачут не только совсем маленькие, но и дети постарше. А если их еще в семье несколько, то родителям остается только посочувствовать. Как быть, когда уговоры мало помогают, и дети продолжают плакать или начинают капризничать еще больше? Оригинальный способ предлагает папа, у которого есть трое маленьких детей. Давайте с ним познакомимся, а вдруг вы возьмете его на вооружение.

Плачем по очереди

Папе из Кабо-Сан-Лукаса приходится очень быстро думать, чтобы успокоить плачущих детей. Ведь их у него трое! Начинает плакать один, к нему присоединяется другой, а затем их может поддержать и третий. Только представьте, какие железные нервы нужно иметь, чтобы держать себя в руках и спокойно разобраться в такой ситуации. А если она повторяется изо дня в день? Что делать? Звать на помощь приятелей или придумать более действенный способ? Герой нашей статьи, не прибегал к посторонней помощи. Ему пришло в голову весьма простое, но вместе с тем просто гениальное решение выхода из упомянутой ситуации.

Когда его дочери Джорджия и Женевьева начали плакать, он обратился к ним с весьма неожиданным предложением: "Давайте будем плакать все вместе, но только по очереди!" Дети были весьма заинтригованы. Получается, что папа не только не будет их успокаивать, но и будет плакать с ними вместе! Весьма неожиданный поворот событий.

Плачущая Женевьева успокаивается, папа делает вид, что ему тоже грустно, и он плачет. Джорджия была весьма удивлена увиденным и когда доходила очередь до нее, то желания плакать уже не было. Затем все повторялось по кругу. Но девочки уже забывали, что их так расстроило и слез на их лице не наблюдалось. Папа использует данный метод регулярно, и он всегда приносит отличный результат.

Еще один оригинальный способ

А вот еще вариант избавления от детской истерики. Когда ребенок начинает плакать, то нужно у него спросить, где он предпочитает это делать. В ванной комнате, детской, а может быть на улице? Попробуйте, а вдруг сработает.

В заключение

Какой бы метод успокаивания плачущего ребенка вы ни выбрали, помните одно, что слезы - это попытка привлечь внимание родителей. Возможно, вашему малышу достаточно будет нежных прикосновений и теплых слов?! Не пускайте на самотек детские слезы, ведь в этом возрасте все проблемы кажутся просто огромными. Пусть ваши дети побольше смеются и радуются жизни, ведь тогда и родители будут счастливы!

А какими способами успокаивания своих детей пользуетесь вы сами?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
-3
Почему всегда приводят пример пиндосов ! У нас что, нет своих !!!
Копировать ссылку
3
Хороший способ. Я тоже так делала ;)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.