Кузбасс, Спартак, Эрик: миллениалы пожалели, что дали детям эти необычные имена

Поколение «миллениума» регулярно подвергается критике. Его постоянно обвиняют в разрушении традиций, начиная от организации формального ужина заканчивая киноиндустрией. Но заметим, оно еще не подвергалось критике за искоренение традиционных имен.

Существуют споры о том, кто именно считается поколением нулевых. Исследовательский центр Пью утверждает, что все те, кто родился в период с 1981 по 1996 год. Другие, такие как исследователи Нил Хоу и Уильям Стросс, убеждены, что поколение 2000-х - это люди, родившиеся с 1982 по 2004 год. Веб-сайт об именах детей и компания Nameberry собрали данные этого временного промежутка, чтобы выявить самые популярные детские имена среди рожденных в этом поколении.

Тиффани

Это красивое имя крайне редко встречается в России, но за рубежом оно пользуется популярностью. Отчасти благодаря ювелирному бренду Tiffany & Co это имя ассоциируется с классической элегантностью, роскошью и легендарной актрисой Одри Хепберн, которая сыграла в любимом миллионами фильме 1961 года «Завтрак у Тиффани». Фильм произвел такое глубокое впечатление, что имя моментально было воскрешено из прошлых лет. В 70-х годах оно стало излюбленным среди родителей маленьких девочек. Поколение 2000-х может вспомнить эту актрису, хотя она сама к нему не относится.

Родители относились к этому имени как к драгоценности, которая неподвластна времени. Тем не менее его популярность идет на спад. В поколении миллениумов это имя занимает 26 позицию по популярности, а к 2017 и вовсе скатилось на 580. Если бы не запрет на ремейк этого фильма, возможно, его бы не ждала печальная участь быть забытым.

Аманда

Это одно из самых страстных имен поколения миллениумов. Самым популярным его носителем является актриса Аманда Байнс. Ее имя не сходило с таблоидов в 1990-х - начале 2000-х. Благодаря этому в памяти сохранились такие хиты, как The Amanda Show, All That.

Однако так или иначе всему приходит конец. Аманда Байнс завершила свою актерскую карьеру, а ее имя перестало быть на слуху. Оно занимало третью позицию по популярности, но к моменту завершения этого временного интервала потеряло свою актуальность. С 2006 года имя Аманда входит в список 100 лучших имен для девочек.

Стоит отметить тот факт, что, несмотря на снижение популярности этого имени, в США набирает популярность другое, очень похожее на него – Амандин. Оно входит в сотню лучших на своей родине во Франции.

Кристина

Кристина Агилера - популярная певица, на чьей музыке выросло целое поколение, однако не одна она является его всемирно известным носителем. Это имя было особенно востребовано в свое время и занимало 30 строчку среди миллениумов. В нашей стране можно встретить много девушек поколения нулевых, которым нравится это имя.

В зрелом возрасте - это Кристен, в детстве - Кристина, а в старчестве - Кристин. Все эти вариации одного имени входят в список 100 лучших имен для девочек. Самая популярное имя в мужской версии от Кристина – Кристоф. Оно также было модным не одно десятилетие. Вторым по популярности именем для мальчиков являлось Кристофер, затем - Кристиан. Все они прочно закрепились в топ-100 имен для мальчиков.

Стефания

Так же, как и мужская вариация - Стивен, Стефани было именем, которое выбирали многие родители из поколения 2000-х. Джоди Суитин сыграла героиню Стефани Таннер в одном из лучших сериалов современности Full House. Но с момента его выхода в 1987-1995 годах многое изменилось. Сейчас мы живем в эпоху высоких технологий, где имя Стефания просто устарело.

Имя Стефани занимало 9 позицию в списке 100 лучших женских имен. Вряд ли персонаж мог поддерживать его популярность. Возможно, это покажется грубым, но это то имя, о котором родители сожалеют спустя десяток лет.

Ричард

Ричард - это имя, которое обладает особой магией и силой. Оно оставалось популярным на протяжении всего прошлого столетия. А также входило в сотню лучших для мальчиков вплоть до 2000-х, пока окончательно не исчезло из списка в 2008 году. В поколении 2000-х оно занимало 39 позицию среди самых распространенных.

Были и намеки на то, что некогда популярное имя постепенно сдаст свои позиции, даже несмотря на то, что более ста лет оставалось востребованным. В 1970-х оно перестало входить в топ-10 имен для мальчиков. А в 1990-х, когда героиня комедии «Друзья» Моника начала встречаться с человеком по имени Ричард, оказалось, что он стар настолько, что мог бы быть ее отцом. Уже в тот момент люди начали ассоциировать имя с уходящим поколением. Еще через 10 лет оно покажется уместным только для дедушки.

Эрик

Принцесса Ариэль наверняка дважды бы подумала о том, чтобы пожертвовать своим голосом ради принца Эрика, если бы знала, что его имя безнадежно устареет. На протяжении долгих лет оно то становилось модным, то переставало им быть. И сегодня, по крайней мере в США, его популярность неизменно идет на спад. Когда-то оно занимало 28-е место среди поколения 2000-х, сейчас оно не входит в сотню лучших имен для мальчиков, но удерживает популярность среди мужских имен в Испании.

Старомодным стало не только само имя Эрик, но и другие созвучные ему. Распространенные прежде имена среди миллениумов такие, как Дерек для мальчика или Эрика для девочки, ждет та же участь. Чтобы выбрать имя в современном стиле, о которого родители не пожалеют десять лет спустя, стоит обратить внимание на Мэвэрик. Оно означает: независимый, и входит в сотню лучших имен для мальчиков.

Российские реалии

В Москве огласили список самых необычных имен среди младенцев. В прошлом году в столице были зарегистрированы Ладомир, Харлампий, Дорофея, Исидора, Златозара. Но о современных желаниях родителей упомянем в другой статье. Рассмотрим веяния нулевых.

Весной 2017 года президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал закон, запрещающий при регистрации имени использовать нецензурные слова, цифры, знаки препинания и должности. До того момента родители были не ограничены в своих желаниях и имели право любого выбора при оформлении документов своего чада. В свою очередь сотрудники ЗАГСа не могли отказать им в регистрации.

В начале 2000-х широкий общественный резонанс получила история мальчика, для которого родители выбрали имя БОЧрВФ260602. Оно расшифровывалось, как биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родился 26 июня 2002 года. В записке к предложению о вышеупомянутом законопроекте отмечалось, что по сей день мальчик живет без свидетельства о рождении и других документов.

Управление органов ЗАГС в Кемеровской области вот уже 20 лет ведет статистику популярных и необычных имен. Большая часть из них объяснима, к примеру, патриотичные имена Россия и Россияна. В начале 2000-х пара из Кемерово назвала своего ребенка в честь родных мест - Кузбасс, сокращение от Кузнецкий угольный бассейн, это второе официальное название региона. Правда, имя мальчика по решению родителей зарегистрировано с одной «с» на конце. Сегодня Кузбас Аброськин живет со своей мамой и братишкой с менее оригинальным именем - Тимур.

Популярные имена

Зачастую детей называют в честь литературных или сказочных персонажей - Золушка, Аннушка (героиня романа «Мастер и Маргарита» М. Булгакова), Русалка, Ассоль (романтичная девушка из романа «Алые паруса» Александра Грина), Гермиона (из серии приключенческих книг о Гарри Поттере).

Не менее популярны среди поколения нулевых являются имена древнегреческой и древнеримской мифологии. Среди них сокращенное от Юноны - Юна, Веста, Аполлон, Геркулес. По официальным данным регионального Управления ЗАГС Воронежской области, их сотрудники ежегодно регистрируют необычные имена. Так, в 2007 году получил документы человек с именем Александер Рыба.

Люди с какими необычными именами встречались в вашей жизни?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Креаклы извращаются
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.