Квартиру за рождение ребенка: что получают родители в разных странах, когда у них появляется малыш

Различные государства мира ведут разную политику в вопросе, касающемся рождения детей. К примеру, в одних странах родителям выплачивают денежные средства, в других дарят семье с малышом холодильник (или даже квартиру), а где-то на рождение ребенка мотивируют с помощью ребенка-робота. Сейчас мы расскажем вам о том, что именно получают семьи с новорожденным от государства, в котором они живут!

Швеция

Индивидуальный подход к женщинам в больницах, две акушерки при каждом рождении, данные пациентов в системе, отсутствие необходимости заполнения дополнительных документов при рождении. Добавьте к этому приятную атмосферу в больнице, где играет музыка... Именно это ждет будущих мам в родильном зале.

Более того, любой шведской семье, независимо от дохода, выплачивается пособие на ребенка до 16 лет. Специальный отпуск длится 480 дней, а сразу после рождения ребенка отец может взять 10 дней дополнительного отпуска.

Финляндия

Финское приданое для малышей известно во всем мире, ведь оно неоднократно освещалось в СМИ, а молодые мамы охотно делятся фото в социальных сетях. И знаете, для финских семей - это вполне привычная вещь, потому что такая мера поддержки действует уже более 80 лет! В наборе есть детская одежда высокого качества, одеяло, постельное белье, прогулочный конверт для новорожденных, щетка для волос, ножнички. Кстати, получают его не только финны, но и легально проживающие в стране иммигранты. Приданое для ребенка все еще совершенствуется. Так, начиная с 2000 года в его составе можно найти экологически чистые многоразовые подгузники.

Россия

Проблема невысокой рождаемости мотивировала власти отдельных регионов на принятие весьма оригинальных решений. К примеру, в Ульяновской области был учрежден новый праздник - День зачатия. Его отмечают ежегодно 12 сентября. В этот день работодателям рекомендуется освобождать работников пораньше, чтобы у них было больше времени на планирование детей. И еще кое-что: если женщина родит ребенка ровно 9 месяцев спустя, 12 июля (да-да, в День России), она получит холодильник. Надо признать, что это довольно оригинальный способ поощрения семей.

Сингапур

Азия ассоциируется у вас с перенаселенностью? Вам кажется, что здесь не может быть проблем с демографией? А теперь интересный факт: Сингапур имеет самый низкий коэффициент детности в мире – на одну женщину приходится всего 0,81 ребенка. Из-за этого сингапурское правительство установило ограничение на количество малогабаритных квартир, так называемых студий, для аренды, что, по мнению политиков, будет способствовать совместному проживанию и, следовательно, продолжению рода.

Италия

Итальянские власти некоторое время назад выпустили рекламные ролики на общественном телевидении, которые будут напоминать итальянцам детородного возраста о том, что время уходит, а дети не берутся из ниоткуда. Слоганы следующие: "Красота не знает возраста, в отличие от рождаемости", "Не жди аиста, работай сам".

Франция

Франция была первой страной, которая начала вести активную политику в сфере демографии. Что это означает на практике? Семейные пособия, выгодные отпуска для обоих родителей, скидки, налоговые и пенсионные права, специальные программы. При возвращении на работу после родов и декретного отпуска на помощь приходит развитая система ухода за детьми с самого раннего возраста. Детские ясли, детские сады, столовые - все это позволяет совместить материнство с профессиональной деятельностью.

Япония

В этой стране также весьма оригинальный способ поощрения семей на рождение ребенка. Власти исходят из того, что мужчины и женщины должны начать думать о себе как о потенциальных родителях. Эмоционально подготовиться к этому поможет ребенок-робот.

Южная Корея

Власти Южной Кореи решили работать системно. В третью среду каждого месяца в все заканчивают работу, повсюду выключают свет в 19 часов. Этот день называется Днем Семьи.

Польша

В этой стране действует система денежных выплат на второго и последующих детей, приданое, у многодетных семей есть льготы в школах, а мамы, которые воспитали четырех и более детей, получают специальную пенсию.

А что мотивировало бы вас на создание большой семьи?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.