Стива Джобса потрясла история о его усыновлении и придала независимость. Родители современных гениев рассказали, как воспитывали своих детей

Когда знаменитому предпринимателю Ричарду Брэнсону было всего 12, его мать отправила его в соседний округ, находящийся примерно в 85 километрах от их дома. Она дала ему с собой пару сэндвичей и яблок. На следующий день, когда ребенок вернулся домой, мать уже подготовила ему другое задание. Именно таким способам Эва Брэнсон пыталась научить своего ребенка самодостаточности. К слову, результаты данной практики полностью оправдали все ее ожидания.

Если внимательно посмотреть историю возвышения многих богатых людей, то становится вполне понятно, что родители действительно сыграли важную роль в их становлении. Вы вполне можете воспользоваться их секретами воспитания.

Эдвард и Ева Брэнсон: вера в лучшее и самодостаточность

Родители Ричарда Брэнсона не защищали его от трудностей и на собственном примере демонстрировали, как именно можно справиться с проблемами, при этом не теряя оптимизма. За приемами пищи в присутствии детей они свободно говорили о работе, а также дальнейших планах на будущее. Ричард даже в малом возрасте понимал ценность денег: он помогал матери в семейном бизнесе по производству плетеных корзин.

Так что когда Ричард решил опубликовать свой журнал в возрасте 15 лет, Ева решительно поддержала его. И никогда прямо не критиковала его решения.

Уильям и Мари Гейтс

Родители Билла уделяли большое внимание своему сыну. Для них было важно обеспечить ему лучшее образование. Еще в средней школе они поддержали его интерес к компьютерам, однако при этом настаивали на том, чтобы он оплачивал свое хобби из собственных карманных финансов. Уильям и Мари очень много читали, а также поощряли подобное желание у своего сына. Им нравилось обсуждать любую тему в семье - от книг до политики.

Пол и Клэр Джобс: совместное времяпрепровождение и страсть к работе

Стива Джобса с детства воспитывали приемные родители. Этого гения отец часто брал с собой в гараж, где показывал ему машины и различные механизмы. Именно он впервые и представил ребенку основу электроники, что и определило интерес всей его жизни. Сам Стив говорил о том, что знание об усыновлении сделало его более независимым, но при этом он всегда ощущал себя особенным, а не брошенным.

Эдвард и Карен Цукенберг: вера в ребенка и развитие его талантов

Офис Эдварда и Карен Цукенберг располагался прямо в доме. Марк с детства привык видеть, как работают его родители, но в то же время стараются как можно больше времени проводить вместе. Родители сильно поощряли игры своего ребенка, старались понимать и развивать его таланты и интересы. Родители Марка никогда физически не наказывали своего сына, но они дали ему понять, что плохое поведение имеет свои последствия.

Эррол и Майя Маск: любовь к работе и к ближним своим

Родители Илона Маска всегда старались работать как можно больше и тяжелее. Его отец научил сына размещать строительные кирпичи, устанавливать трубы и прокладывать электрические провода; в то время как мать привила Илону любовь к книгам и точным наукам. Когда Илон начал свою компанию, она помогла разработать бизнес-план и вложила все свои сбережения.

Уильям и Шарлотта Блумберг: работа и образование

Родители Майкла были эмигрантами, поэтому их семья жила крайне скромно. Чтобы выжить, мальчик с ранних лет помогал родителям дома, выполняя тяжелую работу. При этом свободное время он посвящал чтению книг. Летом родители отправляли его в лагерь бойскаутов, где он узнал о самодостаточности и дисциплине. Во время пребывания в лагере Майкл платил сам за себя, продавая рождественские украшения.

Фред и Мэри Энн Трамп

В семье Трампов имелась собственная система вознаграждений и наказаний. Родители старались привить детям важность сбережений и уважение к деньгам. Они поощряли Дональда быть самодостаточным, так что он часто искал способы заработать деньги для своих увлечений. А когда в подростковом возрасте у Дональда начались проблемы с дисциплиной, отец отправил его в Военную академию для того, чтобы мальчик направил энергию в нужное русло.

А какие из этих методов воспитания больше всего привлекли вас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.