Пара перед свадьбой решила помогать детям без родителей. На суде по усыновлению слова мальчика о будущих родителях растрогали присутствующих

Приемные родители во всем мире несут свой крест любви. Эти люди не могут смотреть равнодушно, как растут брошенные дети, которым не хватает своей семьи, любви, заботы, и берут на себя всю ответственность за их судьбы, забирая ребят в свою жизнь.

Они любят приемных детей, как родных, но в отличие от кровных родителей, живут в постоянной тревоге, что этих маленьких людей у них отнимут из-за неправильных документов, законов, решений суда. Поэтому приемные мамы и папы в России и других странах поймут, какое напряжение переживали Сара и Стюарт на суде по усыновлению двух мальчиков, и почему слова старшего заставили их заплакать.

Две половинки нашли друг друга

Саре Козад и Стюарту Шенку не было даже 20, когда они влюбились друг в друга. У очаровательной девушки было много поклонников, но она уже много лет мечтала стать приемной мамой и помогать детям, оказавшимся в сложных ситуациях.

И когда она делилась своими планами на жизнь, это сразу отпугивало парней.

Стюарт так ей нравился, что она даже боялась ему признаться, как представляет свою семейную жизнь, но неожиданно он сказал, что и сам мечтает помогать детям, создать в своем доме остров спокойствия и безопасности для них.

Сара и Стюарт взяли лицензию на воспитание детей сразу после свадьбы

Как только они поженились в 2014 году, то сразу отправились получать лицензию на прием и воспитание детей, и скоро к ним стали поступать звонки из социального учреждения с просьбой принять нескольких малышей. В Америке работает такая система, что детей, у которых проблемы с родителями или местом проживания, до решения вопроса определяют на временное пребывание в приемной семье.

Однако задача оказалась не из простых. Молодая пара столкнулась с долгим и изнурительным процессом.

Стать приемными родителями оказалось не так просто. Сара и Стюарт должны были пройти целый ряд процедур, которые длились несколько месяцев. Процедуры включали проверку ориентации, биографических данных, дактилоскопию, домашние визиты, социальные проверки и занятия.

Саре и Стюарту сообщили, что они выполнили все необходимые требования, чтобы официально стать приемными родителями, и они не хотели терять время. Сразу же они согласились изначально работать исключительно над краткосрочными и экстренными случаями. Казалось, идеальный способ освоить новый образ жизни.

Но судьба распорядилась иначе.

Первый малыш остался с ними на неделю, он получил много внимания и заботы, пара получила опыт по уходу за детьми.

Вскоре на пороге появился другой ребенок, который вызвал такую нежность, жалость и любовь, что расстаться с ним не представлялось возможным. Это был трехлетний мальчик, который остался на неделю, потом на месяцы.

Через три месяца социальные службы предложили им взять на проживание старшего брата Майкла, который был гораздо взрослее. Не сомневаясь, Сара с мужем распахнули свою дверь для брата малыша, без которого уже с трудом представляли свою жизнь.

Встреча братьев вызывала у Сары и Стюарта слезы: 10-летний брат Майкла Дэйшон взял его в свои объятия, которые длились несколько минут.

День был наполнен волнением для обоих братьев, и Сара не могла вспомнить, когда в последний раз видела Майкла в таком счастливом настроении. Наблюдая, как хорошо два брата общались друг с другом, Сара вдруг подумала о том, что их снова могут разлучить в любой момент.

Не хочу снова попрощаться

Сара тут же поняла, что братья должны быть вместе. Она не сможет жить с горем, которое случится из-за того, что им придется попрощаться снова. Для обоих мальчиков вариант возвращения в их биологическую семью не был возможен. Именно тогда Сара и Стюарт задумались об усыновлении детей.

Пара решила с Дэйшоном обсудить это. Когда они начали разговаривать с ним, сразу стало очевидно, что им нужно делать.

Мальчик не был обычным подростком, вызывающим трудности в общении и воспитании. Он был самым отзывчивым и сострадательным человеком, встретившимся на их жизненном пути.

Он хорошо учился, мечтал стать врачом, увлекался баскетболом. Не только трепетно относился к младшему брату, но и широкой улыбкой приветствовал других детей, которые иногда у них жили. Его талант общения был неоспорим.

Усыновлению быть

Любовь и привязанность, которые Сара и Стюарт чувствовали к Майклу и Дейшону, были совсем не такими, какими они когда-либо были с другими приемными детьми. Многие из них проживают многие переходы из одного дома в другой в течение всего детства, а затем оказываются взрослыми безо всякой поддержки. Сара не хотела, чтобы Майкл и Дэйшон закончили таким образом, и она знала, что должна что-то сделать.

Быть приемным родителем - это не прогулка в парке. Бывает сложно: нужно обеспечивать дом для детей, которые часто приходят из трудных семей. Тем не менее часто наступает ужасный момент, когда приемные дети должны уходить дальше, оставляя следы в сердце.

Сара прекрасно понимала, что это может случиться с ней с Майклом и Дэйшоном. Братья потенциально столкнулись бы с душераздирающей возможностью покинуть дом Сары и Стюарта, что гарантировало бы и разделение мальчиков в дальнейшем.

Они начали процесс усыновления, но путь оказался более мучительным, чем они ожидали.

Недели превращались в месяцы, а месяцы в годы, и казалось, что процесс усыновления затянулся навеки. Сара переживала этот период очень тяжело, постоянно испытывая страх, что у нее заберут детей. Дело рассматривали три года.

День усыновления

Нарядившись в лучшую одежду, молодая семья подошла к зданию суда. Эмоции переполняли их. Среди них были страх, волнение, надежда, сомнения и, прежде всего, любовь. Сегодня они официально станут семьей или их разлучат.

В ходе слушания судья спросил Майкла и Дэйшона, как они относятся к своим приемным родителям. Пока мальчики говорили, судье не потребовалось много времени, чтобы принять решение. Сара и Стюарт были теперь официально приемными родителями Майкла и Дэйшона.

Неожиданно Дэйшон взял молоток и ударил им по столу и заговорил: «Да, они любят нас и мы любим их. Эта семья - лучшее, что у нас когда-либо было. Я рад, что эти люди есть в моей жизни. Я рад быть их сыном. Это лучшее, что у меня когда-либо было», - сказал он в зале суда. Но он не остановился на этом.

Следующие слова заставили Сару плакать, и у многих других людей глаза были на мокром месте: "Если бы я мог желать чего-либо в мире, я бы хотел просто любить этих людей до конца своей жизни". Он и его брат Майкл больше не были никому не нужными сиротами.

Вы считаете Сару и Стюарта героями, или так должны поступать и другие люди?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.