Что происходит с психикой у детей, когда их ругают и шлепают, и какие у них могут быть из-за этого проблемы в будущем

Детство - это уникальный период в жизненном цикле человека, который для всех пропитан бесконечными воспоминаниями. Одним из них является то, как наши родители воспитывали нас. Исследования Мичиганского университета призывают нас вернуться к этому.

Некоторые дети, как правило, более послушны, чем другие, но у большинства бывает поведение, которое может быть очень неприятным, вплоть до того, что родители полностью теряют контроль над собой и в итоге применяют силу, чтобы успокоить их.

Не нужно возвеличивать детей или бить, достаточно уважения

Причин этому может быть много: непонимание детского мира, опыт собственного детства, длительный стресс и перегрузки дома и на работе, властолюбие и желание добиться исполнения своих указаний любой ценой.

Этот тип поведения неадекватен из-за сильной концентрации агрессивной энергии, которую он содержит, и негативных эффектов, которые он может создавать.

Полученные результаты показали, что как физическая, так и словесная агрессия не только не приносят пользы детям, но могут нанести им ущерб, что приведет к катастрофическим последствиям в их будущей жизни.

Исследования Мичиганского университета

Исследование Мичиганского университета задействовало 8300 взрослых в возрасте от 19 до 97 лет, в результате чего 55 процентов участников признались, что в раннем возрасте они подвергались физическому насилию в своем доме. У них было выявлено наибольшее количество психических проблем.

Дети, которые подвергались чаще жестокому обращению, более уязвимы и с большей вероятностью могут быть в конечном итоге склонны к суициду и развитию зависимостей.

Мир отказывается от наказаний

Еще не так давно в школах обязательно была комната с розгами для порки, затем эта прерогатива перешла исключительно к родителям, в последнее же время любое рукоприкладство считается неприемлемым, и во многих странах, в частности в Японии, запрещено полностью.

Пределы дозволенного и дисциплина могут быть установлены с любовью и уважением. Абсолютно недопустимо рукоприкладство в отношении маленьких детей до 5 лет. К сожалению, в России получить подзатыльник за пролитую кашу или испачканную футболку может и годовалый ребенок.

С помощью угроз и устрашений детей заставляют делать уборку, а невыученные уроки доводят многих родителей до исступления и становятся поводом браться за ремень. Ребенок чувствует некое раздвоение личности. Он любит мать и отца и ненавидит людей, которые его бьют. Чем не база для когнитивных расстройств и панических атак?

Мы вырастаем и не помним, чему нас учили в школе, а рубцы на душе от унижений, чувства одиночества и отверженности остаются на всю жизнь.

Можно ли наказывать детей ремнем, как вы считаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.