Только сделав селфи, мама поняла, почему ее ребенок не слушается и капризничает

Героиня нашей сегодняшней истории Мелоди Ядзани не знала, в чем причина плохого поведения ее восьмилетнего сына Киану. Чего только не предпринимала мать: и воспитательные беседы проводила, и к специалистам за помощью обращалась. Все без толку. И только случайное селфи помогло решить проблему.

Проблемный ребенок

Проблемы с поведением начались у Киану давно. Он не хотел просыпаться по утрам в школу, капризничал, разбрасывал вещи. В общем, делал все возможное, чтобы опоздать на уроки и остаться дома. Мелоди не знала, как найти к нему подход. Но это еще полбеды, поскольку в школе мальчик вел себя не лучше. Учителя также жаловались маме на то, что Киану – неуправляемый ребенок. Самое печальное, что винили во всем родительницу: мол, полюбуйтесь, вот результат вашего воспитания.

Мелоди было действительно стыдно за поведение сына, и она никак не могла понять, в какой же момент она его упустила. Не в силах самостоятельно решить проблему, женщина обратилась за помощью к квалифицированным специалистам.

Нервное расстройство

Сначала Киану показали терапевтам, затем детскому психологу. После прохождения тестов был выявлен недуг: синдром дефицита внимания и гиперактивности. Или сокращенно - СДВГ. Дети с таким расстройством нервной системы импульсивны, капризны, непоседливы, не могут сконцентрировать внимание на чем-то одном. К сожалению, подобный недуг в современное время встречается нередко и причин его появления может быть много. Он может быть как приобретенным, так и врожденным. Медики установили, что даже прием женщиной парацетамола во время беременности может впоследствии привести к СДВГ у малыша.

В случае с Мелоди врач не смог определить точную причину расстройства. Тогда женщина решила разобраться в данной ситуации в одиночку. Первым делом она изучила информацию в интернете, затем еще прикупила тематической литературы. Даже на форумах общалась с мамочками. Однако каждый случай индивидуален, поэтому универсального ответа на вопрос, откуда же появляется этот злосчастный СДВГ, Мелоди не обнаружила.

Селфи как подсказка

В очередной раз просматривая статьи по поводу развития синдрома дефицита внимания и гиперактивности, героиня нашей истории увидела в списке причин его появления строку «недосып». Внезапно женщину осенила догадка. Она вспомнила, как недавно сделала с сыном селфи. На фотографии видно, как ребенок спит с приоткрытым ротиком. Тут Мелоди поняла, почему Киану считают «неуправляемым» и трудным ребенком. Чтобы подтвердить или опровергнуть свою догадку, наша героиня еще раз отправилась к терапевту. Оказалось, что она была права.

Врач рассказал, что когда ребенок спит с открытым ртом, мозг не получает достаточно кислорода. Это негативно влияет на качество сна. Организм полноценно не отдыхает и не восстанавливает силы. Соответственно, малыш становится раздражительным, беспокойным, нервным. Отсюда и появление СДВГ. То есть во время сна ребенок обязательно должен дышать носом, а не ртом.

Когда Мелоди услышала комментарий врача, то решила отправить Киану на обследование. У ребенка обнаружили синусит. После лечения он стал свободно дышать носом.

Вместо заключения

После этого ребенка словно подменили. Мальчик стал спокойным, уравновешенным, сосредоточенным. Все проблемы с поведением остались в прошлом. Учителя также отметили, что Киану перестал баловаться на уроках.

А вы знали, что дышать ртом во время сна вредно для здоровья?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.