Свекровь отрезала внучке прядь волос. В мою голову закрались нехорошие мысли

Отношения со свекровью, к сожалению, складываются далеко не у каждой девушки. Вот и я свою «мамой», если честно, не называла никогда. Да и хорошо. Тем проще было общаться уже с так называемыми «бывшими» родственниками после моего развода с мужем. Впрочем, общение и так стало довольно ограниченным. Видеться с ней постоянно необходимость отпала. Связывает нас лишь моя дочь и ее внучка соответственно.

Против общения я не была…

Живет бывшая сверовь в другом городе. И приезжает к нам несколько раз в году. Точнее, приезжает к подруге, а к нам приходит, чтобы с внучкой пообщаться.

Дочь не особо к бабушке тянется, но и негатива не проявляет. В общем, нейтралитет.

Я препятствий для их общения никаких не вижу. В конце концов, в моем ребенке и кровь этой женщины тоже течет. Одним словом, время от времени они видятся. Хотя встречи, как правило, и редко бывают длинными.

Странная прогулка

На днях было организовано одно из таких свиданий. Я состою в браке второй раз, у нас с мужем есть еще двое маленьких детей. После чаепития я укладывала их спать, пока супруг был на работе, а бабушка захотела прогуляться с внучкой.

Погуляли вроде бы как обычно. И только вечером я заметила, что у дочки с волосами что-то не так. Оказывается, у виска не хватало пряди волос.

Первая мысль: дочь сама что-то «натворила». Нечто подобное уже было, когда она пыталась сделать себе стрижку. Но девочка сказала, что это сделала бабушка, когда они сидели в парке.

Само собой, мне показалось это очень странным. Своему ребенку я верю. Если она что-то не так делает, то признается сразу. Но как объяснить действия бабушки? Почему она испортила внучке прическу?

Зачем?

В голову пришло только одно. Тест ДНК сделать решила. Мало ли… Программ и телешоу пересмотрела… И захотела проверить… Ну, а вы бы что подумали?

И все же я решила спросить у бывшей свекрови напрямую, зачем она это сделала. Она утверждает, что прядь отрезала на память. Как будто бы это будет придавать ей сил, напоминать о единственной внучке. Как-то слишком уж сентиментально, вам не кажется? Лично я бы до такого не додумалась.

Нет, у меня, конечно, есть пряди волос всех моих детей после первой стрижки. Многие родители хранят их как талисманы. Но этот поступок был каким-то странным. Можно было хотя бы прядь не у виска отрезать.

Ну, а подруга так и вовсе меня запугать решила. Говорит, что эта прядь бывшей свекрови нужна для каких-то магических ритуалов. Я, правда, в мистику не верю. Потому стараюсь об этом не думать. Но беспокойство какое-то в душу закралось. Странно это все… Или, может, я мнительная?

Как вы думаете, зачем она это сделала?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.