Дети обидели полную девочку в бассейне. Мать малышки дала достойный ответ

Как вести себя родителям, дети которых подвергаются оскорблениям со стороны своих сверстников? Поразмышлять на эту тему приглашает пост в социальных сетях одной из мам, дочь которой двое мальчишек назвали толстой и уродливой. Она глубоко убеждена, что главный источник зла - в семье.

Суть происшествия

Мать с двумя детьми отдыхали в общественном бассейне. Пока женщина занималась плаванием, ее сын и дочь играли с надувными акулами. К ним подплыли двое мальчиков, у которых не было игрушек. Они явно скучали, поэтому стали хватать надувных рыб. Дочь женщины, добрая и безобидная девочка, пригласила ребят поиграть вместе. Но те с радостью забрали акул, чтобы развлекаться отдельно.

Они играли в отдалении. Вдруг один из них стал громко кричать на весь бассейн указывая на другого: "Он сказал, что ты толстая и безобразная!". Это относилось к маленькой девочке, но было слышно абсолютно всем. Сердце ее матери сжалось от боли за дочь. Второй мальчик начал преследовать первого с криком: "Нет, это не я... Это он сказал, что ты уродливая!"

Реакция двух матерей

Женщина подошла к бортику бассейна и попросила у мальчиков надувных акул обратно. При этом она сказала, что нет никаких причин вести себя таким образом по отношению к человеку, который проявил к ним доброту. Мальчики выбрались из бассейна в поисках своей матери, а им вслед женщина добавила, что они забыли извиниться.

Когда она уже утешала свою малышку, глаза которой были полны слез, подплыла мать одного из мальчиков. Не разобравшись в обстоятельствах, она стала кричать, что не позволит посторонним так грубо разговаривать с ее детьми. Мать девочки избегает конфликтов, но вынуждена была объясняться с родительницей на повышенных тонах. Она сказала, что слышала оскорбления в адрес своей дочери, за которые предложила мальчикам извиниться.

Но реакция матери одного из мальчиков ее потрясла. Та заявила, что лишь один из "обидчиков" ее сын, и он ничего плохого не делал. А второй - это его друг, который живет по соседству. Ничего плохого мальчики не совершили, поэтому она не позволит никому разговаривать с ними в подобном тоне.

Достойный ответ

Мать мальчика на прощание сказала, что никогда бы не позволила себе делать какие-либо замечания в адрес девочки. На что получила достойный ответ: "Вам бы и не пришлось этого делать, потому что моя дочь явно лучше воспитана".

После происшествия мать девочки выложила пост в Сети, где выразила свое мнение о происходящем. Источник зла она видит в поведении родителей, которые бросаются защищать своих детей, даже если они неправы. Кстати, эта история вполне реальна. Женщину на фото зовут Джейд Норт.

Позиция какой матери кажется вам более правильной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
2
Молодец, я поддерживаю таких матерей.
Копировать ссылку
3
А я сегодня пельменей отварил
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.